Игоря Шувалова напоили амурским молоком

Вице-премьер побывал в колхозе «Луч» (фото)
26 января 2013, 10:22
4765 2
Амурская область, 26 января, portamur.ru. Вице-премьер правительства РФ продолжает знакомиться с работой колхоза «Луч». Во время визита Игоря Шувалова на мегаферму, политику предложили попробовать амурского молока. Вице-премьер поразился представленному ассортименту выпускаемой продукции, от угощения отказываться не стал, отметив, что оно очень вкусное. Вместе с ним молока отведал и амурский губернатор.

После импровизированного «ланча» для политика провели экскурсию по цехам колхоза, во время которой председатель колхоза Владимир Ус рассказал о планах расширения сельхозпредприятия. Планируется, что «Луч», выйдя в полную мощность, будет обеспечивать молоком не только Приамурье, но и соседние регионы.

В целом о развитии отрасли вице-премьеру рассказал глава минсельхоза области Сергей Вологдин. Особый упор министр сделал на развитии соеводства, затронул вопрос строительства перерабатывающего завода на территории области. В создании предприятия заинтересованы японские инвесторы.

Напомним, в Приамурье Шувалов прибыл накануне вечером. Свою работу в области он начал с поездки в Ивановский район, где посетил колхоз «Луч» — один из наиболее перспективных проектов области. Ферма должна выйти на 1 400 дойных коров и сдавать по 25 тонн молока в сутки. Это позволит обеспечить продуктом не только Амурскую область, но и соседние регионы, где есть нехватка молока. Сегодня в хозяйстве 2 000 голов скота, из них около 800 — дойные коровы.

После знакомства с колхозом Игорь Шувалов посетил благовещенскую ТЭЦ, побывал на набережной Амура, и провел совещание с представителями амурских властей.

Обновлено в 13:00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 26 января 2013 в 11:17
чтоб ты обкакался с того молока, людям выходной портишь
0 0
Katerinka
Katerinka, 26 января 2013 в 16:01
obs, видимо, в составе делегации журналистов)) :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».