«Играть на скрипке совсем не сложно…»

В Приамурье открылся конкурс юных музыкантов
17 марта 2010, 08:37
438
Ария Баха, концерт Вивальди и этюд Донта — сегодня эти произведения исполняют ученики третьих и четвертых классов. В музыкальном колледже открылся областной конкурс музыкантов. В течение двух дней юные дарования со всей области будут бороться за звание лучшего.

В зале дружественная атмосфера. Болеют за юных музыкантов преподаватели, друзья и, конечно же, родители. Такие концерты — очередная ступенька для профессионального роста молодого исполнителя.

— Держать в руках скрипку — огромный талант. Это наши жемчужинки, которых мы растим, и, надеюсь, в скором будущем они станут действительно открытием и новыми именами на Амуре, — говорит заместитель министра культуры и архивного дела области Ольга Юркова.

8-летнений Глеб Сизов музыкой занимается уже 2 года — играет на скрипке. Говорит, это совсем не сложно. На уроки скрипки у мальчика уходит 3 часа в день. Старшеклассники музыкальной школы инструмент в руках держат иной раз по полдня, да и репетировать начинают задолго до ответственного выступления.

— Программа выступления разучивается по-разному, в зависимости от ее сложности и от того, в какой возрастной категории выступает ребенок. На то, чтобы добиться чистого исполнения, уходит месяца 3-4, бывает и больше, — рассказывает преподаватель ЦДШИ Благовещенка по классу скрипки Лариса Сарвазян.

Родители поддерживают все начинания восьмилетнего музыканта. Они и духовные наставники, и спонсоры в одном лице. Благо с приобретением инструмента сейчас проблем нет. Для скрипачей с опытом можно заказать инструмент у известных российских мастеров. Стоить он будет около 100 тысяч рублей. Начинающие музыканты, в основном, покупают скрипки в Китае, значительно дешевле — от 2,5 тысяч рублей. По качеству, говорят они, ничуть не хуже. Главное — любить свой инструмент.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!