«Играть на скрипке совсем не сложно…»

В Приамурье открылся конкурс юных музыкантов
17 марта 2010, 08:37
446
Ария Баха, концерт Вивальди и этюд Донта — сегодня эти произведения исполняют ученики третьих и четвертых классов. В музыкальном колледже открылся областной конкурс музыкантов. В течение двух дней юные дарования со всей области будут бороться за звание лучшего.

В зале дружественная атмосфера. Болеют за юных музыкантов преподаватели, друзья и, конечно же, родители. Такие концерты — очередная ступенька для профессионального роста молодого исполнителя.

— Держать в руках скрипку — огромный талант. Это наши жемчужинки, которых мы растим, и, надеюсь, в скором будущем они станут действительно открытием и новыми именами на Амуре, — говорит заместитель министра культуры и архивного дела области Ольга Юркова.

8-летнений Глеб Сизов музыкой занимается уже 2 года — играет на скрипке. Говорит, это совсем не сложно. На уроки скрипки у мальчика уходит 3 часа в день. Старшеклассники музыкальной школы инструмент в руках держат иной раз по полдня, да и репетировать начинают задолго до ответственного выступления.

— Программа выступления разучивается по-разному, в зависимости от ее сложности и от того, в какой возрастной категории выступает ребенок. На то, чтобы добиться чистого исполнения, уходит месяца 3-4, бывает и больше, — рассказывает преподаватель ЦДШИ Благовещенка по классу скрипки Лариса Сарвазян.

Родители поддерживают все начинания восьмилетнего музыканта. Они и духовные наставники, и спонсоры в одном лице. Благо с приобретением инструмента сейчас проблем нет. Для скрипачей с опытом можно заказать инструмент у известных российских мастеров. Стоить он будет около 100 тысяч рублей. Начинающие музыканты, в основном, покупают скрипки в Китае, значительно дешевле — от 2,5 тысяч рублей. По качеству, говорят они, ничуть не хуже. Главное — любить свой инструмент.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».