Именитые амурские спортсмены провели тренировку для горожан

В городе набирает обороты всероссийский проект
30 июля 2021, 19:00
1250
Очередная открытая тренировка прошла в одном из дворов микрорайона в Благовещенске. На этот раз городские спортсмены приехали во двор по адресу: улица Дьяченко, 6а, сюда их пригласили сами жители. Тренировку провели двукратный чемпион Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу, главный тренер спортивного клуба «Машина» Михаил Еремеев, президент федерации тайского бокса Амурской области, руководитель сети спортивных клубов «Машина» Андрей Домашенкин, а также участницы городской команды по волейболу «Энергия».



«На нас вышли жители этого двора и попросили организовать для них небольшую тренировку. Так как она для разных возрастных категорий, упражнения подобрали совершенно простые – из классической физкультурной зарядки. Мы проработали все группы мышц, разогрели и растянули их, активно подвигались. Все остались довольны: дети повеселились, а родители отдохнули после рабочего дня, провели время с семьей, еще и показали детям положительный пример», — рассказал главный тренер спортивного клуба «Машина» Михаил Еремеев.



Спортивное мероприятие организовали в рамках проекта «Герои с нашего двора!», который реализуется в Благовещенске региональной федерацией тайского бокса с июня. Амурская область стала 28-м регионом, где заработал всероссийский проект, и единственным в ДФО.



Кроме подобных тренировок в ходе проекта жителям Благовещенска рассказывают о молодых спортсменах: воспитанниках спортивных организаций и клубов города, достигших высоких результатов в соревнованиях различных уровней. В амурской столице появилось уже несколько десятков баннеров с фотографиями благовещенских борцов, гимнастов, легкоатлетов и других спортсменов, чьи победы прославляют город и регион.



Как рассказал президент федерации тайского бокса Амурской области Андрей Домашенкин, в настоящее время продолжается прием заявок от спортивных федераций и организаций города для участия в проекте – возможность заявить о себе есть у каждого спортсмена.



«Проект у нас получается живой, очень эмоциональный, и самое главное – становится тем связующим звеном различных федераций, клубов, спортивных дисциплин. Радует, что от жителей Благовещенска есть обратная связь. Одни предлагают кандидатуры спортсменов, о которых можно рассказать, другие после тренировок во дворах записывают своих детей в секции. Потому что здесь, например, в отличие от соцсетей и других источников информации, можно не просто посмотреть, а самому попробовать, пообщаться с профессиональными спортсменами, которые уже достигли высоких результатов», – цитирует Андрея Домашенкина пресс-служба администрации Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.