Имущество бывшего замглавы администрации Свободного обратят в доход государства

Имущество бывшего замглавы администрации Свободного обратят в доход государства

Решение принял суд
28 сентября 2021, 09:51
1705
Суд постановил обратить в доход государства имущество бывшего замглавы администрации Свободного. Он удовлетворил соответствующие требования прокуратуры.

«Свободненский городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Амурской области об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя главы администрации города Свободного, находящегося у него и иных лиц, в том числе денежного эквивалента такого имущества и незаконного дохода от использования указанного имущества на сумму около 100 миллионов рублей, в отношении которого сведения, подтверждающие приобретение на законные доходы, отсутствуют», — говорится в сообщении прокуратуры региона.

Напомним, бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и коррупции. Согласно материалам дела, с 2010 по 2017 и с 2018 по 2019 годы он получал только зарплату. А до муниципальной службы у амурчанина и его семьи не было дорогого имущества, накоплений или высокооплачиваемой работы. Однако на должности заместителя главы города он неожиданно разбогател — у него обнаружили квартиры, офисное здание и земельные участки. При этом право собственности зарегистрировано на других лиц, но их доходы не дотягивают до подобного уровня жизни. Сведений, что все это заработано честным трудом, тоже нет.

Уголовное дело о мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и коррупции находится на рассмотрении в Свободненском городском суде.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+