Имущество «России» уйдет с молотка

В отношении фирмы введено конкурсное производство
22 декабря 2010, 09:46
1169
Сегодня, 22 декабря, очередное заседание арбитражного суда по делу фирмы «Россия» закончилось открытием конкурсного производства. Не смотря на очередную просьбу представителей должника приостановить производство, суд решил не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Открыл заседание заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун, попросив присутствующих не отклонятся от главного вопроса — отчета временного управляющего фирмы. В начале заседания выступила главный юрист фирмы Светлана Хоречко с ходатайством приостановлении производства.

— 7 декабря 2010 года состоялось первое собрание кредиторов общества с ограниченной ответственностью «Россия». ООО ходатайствовало о включении в повестку собрания вопрос о заключении мирового соглашения. Голосование состоялось, однако мы считаем, что в нем принимал участие кредитор, голос которого был решающим, и фактически не имевший на это права. Задолженность перед этим кредитором обществом «Россия» была погашена, — обратилась к присутствующим Светлана Хоречко. — Обществом «Россия», как должником, были поданы в уголовном порядке 2 заявления: в следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Амурской области, а также в УВД по Амурской области по факту мошенничества генерального директора Чернышовой Галины Юрьевны. Мы просим суд приостановить производство по делу да принятия решения по заявлениям и материалам, поданным в правоохранительные и следственные органы ООО «Россия» в отношении генерального директора «Амурфармация».

С ходатайством об отложении дела в суд также обратилась прокуратура Амурской области и отдел судебных приставов Благовещенска.

— В мою сторону тоже было направлено ходатайство о приостановлении производства по делу. Однако, лично я не вижу процессуальных оснований для удовлетворения ходатайства. На мой взгляд, это ходатайство вызвано тем, что необходимо реализовать имеющееся в наличии имущество для погашения задолженности по заработной плате, — высказался по этому поводу временный управляющий фирмы Денис Мирошниченко. — Хотя само по себе введение конкурсного производства подразумевает гашение задолженности перед кредиторами. То есть мы просто оттягиваем для непонятных целей введение этой процедуры.

Группа участников судебного заседания, большинство которой представляли вкладчики «России», также высказалась против приостановки дела. «Зачем тянуть?! Ни копейки же не получим, если сейчас конкурсное производство не запустим!»

Посовещавшись, суд отклонил ходатайство фирмы: «Поскольку суд считает возможным рассмотреть дело по имеющимся материалам». После чего был заслушан отчет о проделанной работе временного управляющего «России» Дениса Мирошниченко.

Напомнив, что отчет был представлен еще 7 декабря на первом заседании кредиторов, Денис Мирошниченко перечислил основные итоги работы.

— С 31 июля 2010 года по 31 августа было получено более 2 тысяч заявлений граждан и юридических лиц. Из них в реестр кредиторов включено 792 кредитора на общую сумму 721 миллион 128 тысяч 150 рублей, 61 копейка. По результатам проведенного финансового анализа можно сделать вывод о наличии признаков банкротства и отсутствии возможности восстановления платежеспособности в шестимесячный срок, — отчитался Денис Мирошниченко.
Согласно отчету, признаков фиктивного банкротства анализ не выявил. По документам фирмы балансовая стоимость активов составляет более 2 миллиардов рублей. Однако рыночная оценка активов не проводилась.

В связи с вышеизложенным, суд пришел к решению: признать общество с ограниченной ответственность «Россия» банкротом и начать в отношении фирмы процедуру конкурсного производства сроком до 22 июня 2011 года. Конкурсным управляющим утвержден Вадим Веселков. Решение суда вступает в силу немедленно. Обжаловать его несогласная сторона может в течение месяца, направив ходатайство в Шестой апелляционный суд.

— С позицией суда мы не согласны. Решение будем обжаловать, — прокомментировал после судебного заседания бывший директор предприятия Михаил Корнеев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».