Имущество «России» выставят на торги этим летом

Векселедержателям фирма задолжала почти два миллиарда рублей
14 июня 2012, 15:41
1191 2
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. На 3 августа запланированы торги, на которые будут выставлены четыре «российских» недостроя. Три из них находятся в микрорайоне «Солнечный», один — в Тепличном. Степень готовности этих недостроев составляет от 10 до 15%. Потенциальным инвесторам придется их достраивать.

О реализации имущества обанкротившейся фирмы «Россия» шла речь на совещании в амурском правительстве под председательством губернатора области Олега Кожемяко.

— По каждому из этих четырех объектов указаны обременения, в общей сложности их 123, согласно данным органов федеральной регистрационной службы. То есть, у доли, которая принадлежала ООО «Россия», появится новый собственник, который для того, чтобы получить прибыль с этих объектов, будет вынужден достроить дома. Таким образом, в том или ином виде обязательства перед дольщиками будут удовлетворены, — заявил на встрече конкурсный управляющий ООО «Россия» Вадим Веселков.

Кроме того, сейчас ведется работа по продаже другого имущества должника — Чигиринских земель и торгово-развлекательного комплекса «Острова». Реализация идет путем публичного предложения. То есть, заявленная цена уменьшается в зависимости от даты (через каждые пять дней цена будет снижаться на 10%).

Такие торги, которые ведутся посредством публичного предложения, покажут реальную рыночную стоимость каждого из лотов. Планируется, что часть объектов будет продана в середине лета, и начнется удовлетворение требований кредиторов.

— Задолженность по 1, 2, 3 очередям достаточно мала и мы ее погасим с первых продаж. А затем начнутся удовлетворения обязательств перед кредиторами четвертой очереди. Там сумма составляет порядка двух миллиардов рублей. Почти 95% суммы — это требования шести тысяч векселедержателей. К сентябрю мы будем владеть полной картиной — по какой стоимости уйдет каждый конкретный лот, и на что конкретно смогут рассчитывать люди, — сказал конкурсный управляющий.

Губернатор дал поручение начать разработку соответствующего областного закона. В нем необходимо будет учесть интересы социально незащищенных категорий вкладчиков ООО «Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 14 июня 2012 в 20:00
по любому за гроши все продастся! :D у нас умеют! Хозяйство Поляное разорили,по пилили в частные руки за гроши и сразу инвестиций 50лямов дали! :D Дольщиков давно кинули! А они наивные все верят в свет в конце туннеля! :D Туннель замуровали как 12 лет! 8) Власть красавы! Как лохов всю страну обувают! 8)
0 0
bocman
bocman, 20 июня 2012 в 12:36
:( Это вам ООО "РОССИЯ", а не МММ: вклады не вернут. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.