Имущество «России» выставят на торги этим летом

Векселедержателям фирма задолжала почти два миллиарда рублей
14 июня 2012, 15:41
1197 2
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. На 3 августа запланированы торги, на которые будут выставлены четыре «российских» недостроя. Три из них находятся в микрорайоне «Солнечный», один — в Тепличном. Степень готовности этих недостроев составляет от 10 до 15%. Потенциальным инвесторам придется их достраивать.

О реализации имущества обанкротившейся фирмы «Россия» шла речь на совещании в амурском правительстве под председательством губернатора области Олега Кожемяко.

— По каждому из этих четырех объектов указаны обременения, в общей сложности их 123, согласно данным органов федеральной регистрационной службы. То есть, у доли, которая принадлежала ООО «Россия», появится новый собственник, который для того, чтобы получить прибыль с этих объектов, будет вынужден достроить дома. Таким образом, в том или ином виде обязательства перед дольщиками будут удовлетворены, — заявил на встрече конкурсный управляющий ООО «Россия» Вадим Веселков.

Кроме того, сейчас ведется работа по продаже другого имущества должника — Чигиринских земель и торгово-развлекательного комплекса «Острова». Реализация идет путем публичного предложения. То есть, заявленная цена уменьшается в зависимости от даты (через каждые пять дней цена будет снижаться на 10%).

Такие торги, которые ведутся посредством публичного предложения, покажут реальную рыночную стоимость каждого из лотов. Планируется, что часть объектов будет продана в середине лета, и начнется удовлетворение требований кредиторов.

— Задолженность по 1, 2, 3 очередям достаточно мала и мы ее погасим с первых продаж. А затем начнутся удовлетворения обязательств перед кредиторами четвертой очереди. Там сумма составляет порядка двух миллиардов рублей. Почти 95% суммы — это требования шести тысяч векселедержателей. К сентябрю мы будем владеть полной картиной — по какой стоимости уйдет каждый конкретный лот, и на что конкретно смогут рассчитывать люди, — сказал конкурсный управляющий.

Губернатор дал поручение начать разработку соответствующего областного закона. В нем необходимо будет учесть интересы социально незащищенных категорий вкладчиков ООО «Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 14 июня 2012 в 20:00
по любому за гроши все продастся! :D у нас умеют! Хозяйство Поляное разорили,по пилили в частные руки за гроши и сразу инвестиций 50лямов дали! :D Дольщиков давно кинули! А они наивные все верят в свет в конце туннеля! :D Туннель замуровали как 12 лет! 8) Власть красавы! Как лохов всю страну обувают! 8)
0 0
bocman
bocman, 20 июня 2012 в 12:36
:( Это вам ООО "РОССИЯ", а не МММ: вклады не вернут. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.