Благовещенск лидирует в борьбе за право назвать аэропорт именем Николая Муравьева-Амурского

Участие в голосовании приняли почти 6 тысяч человек
19 ноября 2018, 09:45
951
Свой выбор в голосовании за имя для благовещенского аэропорта сделали уже 5861 человек. Лидером остается Николай Муравьев-Амурский. Этот вариант поддержали 3146 человек. На втором месте — Леонид Гайдай. За его кандидатуру проголосовали 2002 человека. Назвать аэропорт именем Михаила Орлова хотят 713 человек. 

Напомним, с 12 по 30 ноября каждый житель России может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17. Кроме того, проголосовать можно будет на пикетах волонтеров: в Благовещенске они будут размещены в здании аэровокзала, торговых центрах «Флагман» и «Острова», кинокомплексе «Благовещенск» и Общественной палате Амурской области (ул. Зейская, 211).

Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

К слову, за честь носить имя графа Муравьева-Амурского борются также аэропорты Хабаровска и Владивостока. Имя «финалиста» присвоят тому аэропорту, где предложение наберет самое большое число голосов. Если в столице Приамурья за Муравьева-Амурского отдадут голосов больше, чем в Хабаровске и Владивостоке, то имя генерал-губернатора будет присвоено именно аэропорту Благовещенска. Пока амурская столица лидирует в борьбе за право назвать аэропорт именем генерал-губернатора. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа