Имя для благовещенского аэропорта выбрали уже более 17 тысяч человек

Лидером голосования остается Муравьев-Амурский
28 ноября 2018, 09:03
957
До завершения голосования по выбору имени аэропорту осталось 3 дня. Участие в голосовании приняли более 17 тысяч человек. 

Лидером голосования остается кандидатура Николая Муравьева-Амурского, за него отдали свои голоса 54% участников голосования. 29% голосов отданы за кандидатуру кинорежиссера Леонида Гайдая; почетный житель города Благовещенска, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Орлов – третий в рейтинге, за него проголосовало 14% амурчан. При этом, процент голосов, отданных на пикетах, и на сайте или в социальных сетях, остается примерно равным, сообщают организаторы.

Голосование на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях, на пикетах волонтеров и по телефону горячей линии 8-800-707-93-17 продлится до 30 ноября. Уже 05 декабря организаторы проекта подведут итоги общенародного голосования. 

Между тем, организаторы отмечают, что конкурс уже вышел на поистине космический масштаб: так уральский космонавт Сергей Прокопьев принял участие в конкурсе «Великие имена России» на борту МКС. Уроженец Екатеринбурга проголосовал за одно из имен кандидатов для аэропорта Кольцово. В Амурской области в рамках Дней открытых дверей в Амурском Государственном университете в голосовании приняли участие будущие «космонавты» – студенты космических специальностей инженерно-физического факультета.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.