Инфекцию в благовещенский роддом «принес» буфетчик

Роспотребнадзор озвучил результаты проверки
19 августа 2018, 09:01
1530
Роспотребнадзор Приамурья сообщил о результатах проверки в благовещенском роддоме, где накануне утром была зафиксирована вспышка норовирусной инфекции.

По данным управления, источником заражения стал сотрудник буфета, принятый на работу без лабораторного обследования на наличие кишечных инфекций. Сейчас работник кухни отстранен от труда.

На виновных лиц возбуждены административные дела. По состоянию на 18:00 вчерашнего дня в инфекционном стационаре находились пять заболевших, новых случаев не зарегистрировано. Состояние пациентов удовлетворительное.

В городском родильном доме принимаются дополнительные меры для предотвращения новых случаев заболеваний. Ситуация находится на контроле регионального управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Приамурья.

Заинтересовались ситуацией и следственные органы. СУ СК России по Амурской области организовало проведение доследственной проверки. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).