1000x90 portamur

«Инфекцию в Усть-Уркиму занес кто-то из приезжих»

Диагноз «серозный менингит» подтвердили у семи детей из 22 госпитализированных
23 мая 2013, 15:28
776 1
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Несколько детей уже вернулись из тындинской больницы домой — в эвенкийское село Усть-Уркима, в котором в начале мая произошла вспышка серозного менингита. Напомним, 22 ребенка были госпитализированы, диагноз подтвердился у семерых. О том, что послужило причиной серьезного заболевания в Усть-Уркиме и как не допустить распространения инфекции, корреспондентам газеты «Амурская правда» рассказала глава Тындинского района Тамара Лысакова.

По словам Лысаковой, сейчас рассматривает несколько версий произошедшего. Во-первых, взяты пробы воды из местной скважины. Они были доставлены в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области. Пробы воды также были направлены и в Хабаровск. Во-вторых, инфекцию могли занести в село приезжие люди.

Анализ воды соответствует всем необходимым нормам. Несмотря на это, произведено обеззараживание скважины и емкостей для воды с помощью антисептических таблеток. В Роспотребнадзоре подтверждают, что инфекцию в Усть-Уркиму занес кто-то из приезжих.

Всего, по данным главы, с 6 по 17 мая среди детей села Усть-Уркима было зарегистрировано 15 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией и 6 случаев вирусоносительства. Выявлено 5 очагов заболеваемости. Кроме детского сада в Усть-Уркиме и школы-интерната в Первомайском, зарегистрировано 3 домашних очага. Энтеровирусная инфекция у 8 детей, серозный менингит выявлен у семерых.

«Среди заболевших — дети от 2 до 6 лет. Многие из них являются воспитанниками усть-уркимского детского сада, один ребенок — ученик первомайской средней школы. Все дети были госпитализированы в тындинскую больницу. Состояние их удовлетворительное, кого-то уже выписали из лечебного учреждения. Под медицинским наблюдением сегодня находится 141 человек, в том числе 109 детей из первомайской средней школы. Все они от медицинских работников получают иммуномодулирующие и противовирусные препараты, — подчеркнула Лысакова.

Подробности читайте на сайте «Амурской правды».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 23 мая 2013 в 16:46
Цитата
у семи детей из 22
- а это грамотно так писать, да?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.