«Инфекцию в Усть-Уркиму занес кто-то из приезжих»

Диагноз «серозный менингит» подтвердили у семи детей из 22 госпитализированных
23 мая 2013, 15:28
756 1
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Несколько детей уже вернулись из тындинской больницы домой — в эвенкийское село Усть-Уркима, в котором в начале мая произошла вспышка серозного менингита. Напомним, 22 ребенка были госпитализированы, диагноз подтвердился у семерых. О том, что послужило причиной серьезного заболевания в Усть-Уркиме и как не допустить распространения инфекции, корреспондентам газеты «Амурская правда» рассказала глава Тындинского района Тамара Лысакова.

По словам Лысаковой, сейчас рассматривает несколько версий произошедшего. Во-первых, взяты пробы воды из местной скважины. Они были доставлены в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области. Пробы воды также были направлены и в Хабаровск. Во-вторых, инфекцию могли занести в село приезжие люди.

Анализ воды соответствует всем необходимым нормам. Несмотря на это, произведено обеззараживание скважины и емкостей для воды с помощью антисептических таблеток. В Роспотребнадзоре подтверждают, что инфекцию в Усть-Уркиму занес кто-то из приезжих.

Всего, по данным главы, с 6 по 17 мая среди детей села Усть-Уркима было зарегистрировано 15 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией и 6 случаев вирусоносительства. Выявлено 5 очагов заболеваемости. Кроме детского сада в Усть-Уркиме и школы-интерната в Первомайском, зарегистрировано 3 домашних очага. Энтеровирусная инфекция у 8 детей, серозный менингит выявлен у семерых.

«Среди заболевших — дети от 2 до 6 лет. Многие из них являются воспитанниками усть-уркимского детского сада, один ребенок — ученик первомайской средней школы. Все дети были госпитализированы в тындинскую больницу. Состояние их удовлетворительное, кого-то уже выписали из лечебного учреждения. Под медицинским наблюдением сегодня находится 141 человек, в том числе 109 детей из первомайской средней школы. Все они от медицинских работников получают иммуномодулирующие и противовирусные препараты, — подчеркнула Лысакова.

Подробности читайте на сайте «Амурской правды».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 23 мая 2013 в 16:46
Цитата
у семи детей из 22
- а это грамотно так писать, да?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».