Информация о должниках появилась в открытом доступе

Амурчане могут «пробить» по базе и себя, и соседей
13 января 2012, 11:27
1500 4
Теперь базы данных должников доступны для всех. Каждых желающий сможет посмотреть, сколько долгов он имеет перед государством. Для этого не придется приложить усилий. Интересующую граждан информацию можно получить на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

Программа позволяет представить данные как о штрафах выписанных ГИБДД до алиментов.

Для просмотра данных необходимо знать фамилию, имя и отчество; регион и улицу постоянной прописки.

Что же касается открытости реестров должников, теперь, по словам главного судебного пристава, каждому гражданину придется дорожить своей кредитной историей. Право раскрывать подобную информацию предоставили поправки в закон о персональных данных, внесенные в прошлом году. К тому же, как уточнил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, подобные сведения обнародуют и суды, публикующие в сети свои решения. Ничего сверх того, что уже раскрыто, приставы не разглашают. В базе данных указаны только имя, фамилия и отчество.

Кроме того, теперь после запроса приставов банки будут блокировать счета должников на сумму долга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 13 января 2012 в 13:10
Прикольная штука! Я проверился! 8)
0 0
Yuli
Yuli, 13 января 2012 в 13:19
Чего-то я не нашла себя)
0 0
Евгений
Евгений, 15 января 2012 в 19:48
Объясните как это работает? Перешел отсюда по ссылке, а дальше - ???????
0 0
anton
anton, 15 января 2012 в 20:49
Цитата
КираKos пишет:

Прикольная штука! Я проверился! 8)

Звучит , как из вен кабинета анализы притащил
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.