Иномарка протаранила «белый дом»

18-летний «гонщик» не справился с управлением
04 мая 2009, 04:57
1479 2
В 5:40 утра в минувшее воскресенье на центральной площади Благовещенска произошло необычное ДТП. 18-тилетний водитель автомобиля Toyota Mark 2, «удиравший» от экипажей ГИБДД, не справился с управлением, и его машина на большой скорости врезалась в здание областного правительства.

В иномарке кроме водителя находились два пассажира — девушка и молодой человек. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль у перекрестка Горького — Шимановского, но водитель проигнорировал их требование. В ходе развернувшейся погони нарушителя преследовало уже несколько экипажей ДПС.

— На спидометре наших Жигулей было около 150 км/ч, когда водитель Toyota, пытаясь повернуть с улицы Ленина на улицу 50-летия Октября, не справился с управлением и автомобиль занесло на мокрой после дождя дороге, — сообщили в ГИБДД.

В результате машина перескочила бордюр у «белого дома» и левым боком снесла гранитную плитку у парадного входа в здание. По данным источников в строительных компаниях, работы по установке плитки несколько лет назад обошлись в несколько сотен тысяч рублей.

В результате ДТП пострадал только 19-тилетний пассажир — с ушибом головы, сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой он доставлен в больницу. Другая пассажирка выбралась из остановившегося автомобиля и убежала от сотрудников ГИБДД. По словам очевидцев, «гонщикам» сильно повезло — автомобиль чудом не врезался в угол здания, а удар в стену получился не прямой, а вскользь. К тому же самортизировали гранитные плиты, которые крепятся к стене на металлическом профиле.

Через несколько минут после ДТП на место прибыли заместитель начальника управления ГИБДД по Амурской области Александр Алейников, а позже и главный амурский гаишник Александр Болгов. Последний, как утверждают свидетели, пообещал водителю что ему «в этой области права никогда не выдадут».

По предварительным данным Toyota принадлежала другому человеку, а молодой водитель взял ее для того, чтобы покатать своих приятелей по пустынным утренним дорогам Благовещенска.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, восстановление прежнего вида здания обойдется примерно в 300 тысяч рублей. Эти деньги правительство намерено взыскать с горе-водителя. Сейчас юристы «белого дома» готовят иск о взыскании материального ущерба.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.