Иномарка протаранила «белый дом»

18-летний «гонщик» не справился с управлением
04 мая 2009, 04:57
1409 2
В 5:40 утра в минувшее воскресенье на центральной площади Благовещенска произошло необычное ДТП. 18-тилетний водитель автомобиля Toyota Mark 2, «удиравший» от экипажей ГИБДД, не справился с управлением, и его машина на большой скорости врезалась в здание областного правительства.

В иномарке кроме водителя находились два пассажира — девушка и молодой человек. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль у перекрестка Горького — Шимановского, но водитель проигнорировал их требование. В ходе развернувшейся погони нарушителя преследовало уже несколько экипажей ДПС.

— На спидометре наших Жигулей было около 150 км/ч, когда водитель Toyota, пытаясь повернуть с улицы Ленина на улицу 50-летия Октября, не справился с управлением и автомобиль занесло на мокрой после дождя дороге, — сообщили в ГИБДД.

В результате машина перескочила бордюр у «белого дома» и левым боком снесла гранитную плитку у парадного входа в здание. По данным источников в строительных компаниях, работы по установке плитки несколько лет назад обошлись в несколько сотен тысяч рублей.

В результате ДТП пострадал только 19-тилетний пассажир — с ушибом головы, сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой он доставлен в больницу. Другая пассажирка выбралась из остановившегося автомобиля и убежала от сотрудников ГИБДД. По словам очевидцев, «гонщикам» сильно повезло — автомобиль чудом не врезался в угол здания, а удар в стену получился не прямой, а вскользь. К тому же самортизировали гранитные плиты, которые крепятся к стене на металлическом профиле.

Через несколько минут после ДТП на место прибыли заместитель начальника управления ГИБДД по Амурской области Александр Алейников, а позже и главный амурский гаишник Александр Болгов. Последний, как утверждают свидетели, пообещал водителю что ему «в этой области права никогда не выдадут».

По предварительным данным Toyota принадлежала другому человеку, а молодой водитель взял ее для того, чтобы покатать своих приятелей по пустынным утренним дорогам Благовещенска.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, восстановление прежнего вида здания обойдется примерно в 300 тысяч рублей. Эти деньги правительство намерено взыскать с горе-водителя. Сейчас юристы «белого дома» готовят иск о взыскании материального ущерба.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».