Иностранка пыталась вывезти из Благовещенска телефон с «золотым аккумулятором»

Внутри аппарата пряталось 260 граммов драгметалла
30 октября 2019, 11:34
1428
Благовещенские таможенники обнаружили у гражданки КНР мобильный с «золотой начинкой». Иностранка пересекала госграницу через пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ. При себе у нее оказался сотовый телефон с тайником. 

На месте аккумулятора лежали слитки драгоценного металла — предположительно золота — общим весом 260 граммов, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни. В денежном эквиваленте — это около 780 тысяч рублей. 



Таможенники изъяли слитки. В настоящий момент они находятся в камере хранения вещественных доказательств их ведомства. В отношении гражданки КНР же составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров». 

За октябрь это уже вторая попытка иностранцев вывезти из Благовещенска драгоценные металлы. Ранее таможенники обнаружили у гражданина КНР в обуви 12 слитков весом 1,6 килограмма. Спрятал их мужчина под стельки. Ориентировочная стоимость этой партии драгметалла порядка 3,9 миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. 

Фото: пресс-служба Благовещенской таможни. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа