Инспекция труда Приамурья сочла массовое убийство в Центробанке «групповым несчастным случаем на производстве»

И решила оштрафовать ЦБ за нарушение правил охраны труда
10 июля 2015, 14:41
1678 3
Благовещенск, 10 июля, ИА «Порт Амур». Тройное убийство, произошедшее в январе этого года в Амурском отделении Центробанка, инспекция труда Приамурья определила как «групповой несчастный случай на производстве». И решила оштрафовать финансовое учреждение за «нарушение правил охраны труда и воздействие на потерпевших вредных и производственных факторов» на 50 тысяч рублей. Центробанк с такой формулировкой и штрафом не согласился и обжаловал постановление в Благовещенском городском суде.

Представитель банка указал, что причиной несчастного случая стало причинение смерти трем сотрудникам заместителем учреждения Владимиром Левкиным, в отношении которого и возбудили уголовное дело. Трагедия произошла вовсе не из-за того, что Центробанк нарушил требования охраны труда. Ответственность за подобное деяние трудовым законодательством не охватывается.

Плюс ко всему сторона защиты отметила, что работодатель не обязан обеспечивать личную безопасность работников. Что касается организации пропускного режима, то она не относится к трудовым отношениям и не регулируется трудовым законодательством. Пропускной режим нужен для предупреждения и пресечения хищений имущества Банка России, а не для организации безопасных условий труда, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области.
 
В итоге Благовещенский городской суд Амурской области отменил постановление инспекции и освободил управление ЦБ от штрафа.

Представитель трудовой инспекции с решением суда не согласился. 

Напомним, массовое убийство в здании амурского отделения Центрального Банка России произошло вечером 27 января. По предварительной версии, замначальника амурского ЦБ Владимир Левкин убил трех коллег и покончил с собой. На месте преступления был изъят карабин «Сайга». По неподтвержденной информации, у стрелявшего были проблемы с работой.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 10 июля 2015 в 15:10
что и требовалось доказать... никто не виноват. а СБ там для галочки
0 0
Арсений
Цитировать Имя
Арсений, 10 июля 2015 в 17:19
прикольно получается проноси с собой оружие в банк перестреляй кого хочешь и ни какой ответственности не несет Банк вообще смешно
0 0
Дзитрих
Цитировать Имя
Дзитрих, 10 июля 2015 в 17:26
Цитата
Инспекция труда Приамурья сочла
Читать умеете? Не СК, ни прокуратура а Инспекция труда КАРЛ. Административка КАРЛ
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 10 июля 2015 в 17:37
А причем тут банк и СБ банка?  А если в любом другом месте такое произойдет, в супермаркете, школе, администрации? Охранник школы или супермаркета достаточно крут, чтобы остановить вооруженного автоматом бандита? На стратегических объектах типа ГЭС такая служба есть, у них соответствующее вооружение и тренировки. А  с простых охранников какой спрос? Тут надо спросить с того, кто на работу психа взял и кто на оружие дал разрешение.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).