Insta-политики: что «постят» в своих аккаунтах министры, губернаторы и главы районов

«Порт Амур» побродил по соцсетям
08 января 2019, 16:56
2649
В век глобальной цифровизации не удивительно, что у большинства людей есть свои странички в соцсетях. Причем, ничто человеческое не чуждо даже амурским политикам, которые на своих страничках не только «постят» красивые картинки и смешное видео, но и оперативно решают рабочие вопросы. Корреспондент «Порт Амура» заглянул к ним в Instagram и поделился находками с вами.

Василий Орлов, губернатор Амурской области (@va.orlov)

Свой первый пост Василий Александрович написал сразу же после того, как стало известно о его назначении на пост и.о. губернатора региона — это произошло 16 июня 2018 года.



Конечно, как глава области, Василий Орлов ведет свой аккаунт с самых разных ее уголков, рассказывая о том, что происходит. Например, из подтопленного прошлым летом Мазановского района. 



Рассказывает об итогах рабочих поездок и встреч с первыми лицами государства. 



Ну, и, конечно, не забывает делиться фотографиями подрастающей дочурки и красавицы-супруги.



В настоящее время на страничке губернатора более 120 публикаций и свыше 30 тысяч подписчиков.

Тамара Лысакова, глава Тындинского района (@tamaralysakova)

Тамара Александровна начала вести свой аккаунт в Instagram еще в 2015 году. С первого поста, опубликованного ею в октябре, минуло более 170 публикаций. Конечно же, основная тема — жизнь района с его проблемами и радостями. Впрочем, не забывает глава района разбавлять рабочие будни и фотографиями своего любимца — кота, а также своими портретами.







«Лайки» на страничке чиновника оставляют более 1,2 тысячи подписчиков.

Михаил Пивень, глава Мазановского района (@mikhailpiven)

Михаил Петрович завел Instagram в мае 2016-го. Его первая публикация была посвящена Великой Победе. С тех пор глава района регулярно делится с подписчиками всем, что происходит: рабочими встречами с местными жителями, командировками, фотографиями из отпуска, селфи из кабинета и даже анекдотами. 









Можно долго перечислять все, что попадает в объектив его смартфона, а после — на страничку аккаунта, но можно просто сказать, что за это время в его соцсети опубликовано более 1,3 тысячи публикаций на самую разную тематику. 

Следят за жизнью Мазановского района через его главу 1,16 тысячи подписчиков. 

Владимир Константинов, глава города Свободный (@v_konstantinov_svb)

Первая публикация была сделана 21 августа 2018 года. «Важно, чтобы каждый знал, что происходит в Свободном, что делается, чтобы он стал комфортнее. И чтобы быть ближе к городу и строить с вами конструктивный диалог, теперь буду на связи и здесь — в инстаграмме», написал политик в своем микроблоге. 



На сегодняшний день в архиве градоначальника Свободного более сотни публикаций. В основном, они, конечно же, касаются жизни города. Однако, делится Владимир Константинов и некоторыми событиями из свое личной жизни. Так, например, он признался, что любит жарить рыбу, особенно — для своей супруги.





А на январских каникулах к нему в гости приезжали внуки, с которыми он проводил свободное время, катаясь на «ватрушках».
Насколько известно нашему корреспонденту, аккаунт Владимир Александрович ведет сам. Он активно отвечает подписчикам в комментариях и в direct по любым вопросам. В подписчиках у главы Свободного более 4,1 тысячи человек.

Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока (@ministrlive)

Ну и, конечно, в своем обзоре мы не могли обойти стороной и экс-губернатора Амурской области, ныне министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.





Александр Александрович начал рассказывать о работе правительства региона в начале 2017 года. Помимо рабочих моментов на посту губернатора Александр Козлов делился фотографиями своего любимого вида отдыха — игр в хоккей, а также постил маленькую дочурку и домашних питомцев. 





И если на посту главы региона его аккаунт в основном пестрил фотографиями с разных районов Приамурья, то после назначения подписчики министра (на сегодняшний день их 35,6 тысячи) следят за его поездками по всему Дальнему Востоку. 

Фото: instagram.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+