Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

В прошлом году в Благовещенске также открыли монумент с погрешностью
05 мая 2013, 19:41
3196 2
5 мая, portamur.ru. Телеведущий Леонид Каганов обвинил в безграмотности московские власти, «украсившие» к 9 Мая Рождественский бульвар инсталляцией в виде книги стихов о войне известных авторов. В своем блоге Каганов возмущен допущенными ошибками в тексте, а также работой монтажников, которые закрепили «страницы» книги в неправильном порядке.

Так, «знаменитый поэт-фронтовик Павел Шубин, кавалер боевых орденов, издалека встречает пешеходов строчками о себе в женском роде и откровением, что у него есть друзья и «любимый». Столь неожиданный камин-аут объясняется просто: бригада кретинов, монтировавших инсталляцию, хоть и знала, где у русского алфавита верх и низ, но стихи им казались чем-то вроде узорчатых ковров, которые можно вешать на стену в любом порядке. Поэтому Павлу Шубину в качестве вставного листа досталось окончание поэмы «Зинка» из книги Юлии Друниной», — возмущается Каганов.

Таким образом, авторство перепутано и в случае с Борисом Пастернаком, Иосифом Уткиным, Анной Ахматовой. Единственным поэтом, которому не приписали чужие стихи, оказался Константин Ваншенкин.

Подрядчики, выполнявшие спецзаказ, допустили также позорные ошибки в правописании. Например, в заголовке стихотворения «Ты пишешь письмо мне» Иосифа Уткина во втором слове пропущен мягкий знак, а слово «дура» в произведении Юлии Друниной написано с двумя «р». 

В заключение Леонид Каганов просит властей не убрать «книги», а в срочном порядке исправить ошибки — перепечатать и установить заново. В этом он готов предложить свою помощь.

Напомним, в конце октября прошлого года во время торжественного открытия в Благовещенске монумента в память о жертвах политических репрессий собравшиеся заметили орфографическую ошибку. Тогда на одной из каменных плит был выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» было написано через «О», а не «А».  К чести подрядчиков, досадную неправильность исправили на следующий же день. 


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 05 мая 2013 в 20:35
Как всегда выполнили через стакан.
0 0
Николай
Николай, 05 мая 2013 в 21:50
Не через стакан. Просто уровень знаний сегодняшних работяг ниже плинтуса. Да и вообще трудовые мигранты вкапывали все это. Они по-русски читать не умеют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.