Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

В прошлом году в Благовещенске также открыли монумент с погрешностью
05 мая 2013, 19:41
3285 2
5 мая, portamur.ru. Телеведущий Леонид Каганов обвинил в безграмотности московские власти, «украсившие» к 9 Мая Рождественский бульвар инсталляцией в виде книги стихов о войне известных авторов. В своем блоге Каганов возмущен допущенными ошибками в тексте, а также работой монтажников, которые закрепили «страницы» книги в неправильном порядке.

Так, «знаменитый поэт-фронтовик Павел Шубин, кавалер боевых орденов, издалека встречает пешеходов строчками о себе в женском роде и откровением, что у него есть друзья и «любимый». Столь неожиданный камин-аут объясняется просто: бригада кретинов, монтировавших инсталляцию, хоть и знала, где у русского алфавита верх и низ, но стихи им казались чем-то вроде узорчатых ковров, которые можно вешать на стену в любом порядке. Поэтому Павлу Шубину в качестве вставного листа досталось окончание поэмы «Зинка» из книги Юлии Друниной», — возмущается Каганов.

Таким образом, авторство перепутано и в случае с Борисом Пастернаком, Иосифом Уткиным, Анной Ахматовой. Единственным поэтом, которому не приписали чужие стихи, оказался Константин Ваншенкин.

Подрядчики, выполнявшие спецзаказ, допустили также позорные ошибки в правописании. Например, в заголовке стихотворения «Ты пишешь письмо мне» Иосифа Уткина во втором слове пропущен мягкий знак, а слово «дура» в произведении Юлии Друниной написано с двумя «р». 

В заключение Леонид Каганов просит властей не убрать «книги», а в срочном порядке исправить ошибки — перепечатать и установить заново. В этом он готов предложить свою помощь.

Напомним, в конце октября прошлого года во время торжественного открытия в Благовещенске монумента в память о жертвах политических репрессий собравшиеся заметили орфографическую ошибку. Тогда на одной из каменных плит был выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» было написано через «О», а не «А».  К чести подрядчиков, досадную неправильность исправили на следующий же день. 


Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 05 мая 2013 в 20:35
Как всегда выполнили через стакан.
0 0
Николай
Николай, 05 мая 2013 в 21:50
Не через стакан. Просто уровень знаний сегодняшних работяг ниже плинтуса. Да и вообще трудовые мигранты вкапывали все это. Они по-русски читать не умеют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.