Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

В прошлом году в Благовещенске также открыли монумент с погрешностью
05 мая 2013, 19:41
3299 2
5 мая, portamur.ru. Телеведущий Леонид Каганов обвинил в безграмотности московские власти, «украсившие» к 9 Мая Рождественский бульвар инсталляцией в виде книги стихов о войне известных авторов. В своем блоге Каганов возмущен допущенными ошибками в тексте, а также работой монтажников, которые закрепили «страницы» книги в неправильном порядке.

Так, «знаменитый поэт-фронтовик Павел Шубин, кавалер боевых орденов, издалека встречает пешеходов строчками о себе в женском роде и откровением, что у него есть друзья и «любимый». Столь неожиданный камин-аут объясняется просто: бригада кретинов, монтировавших инсталляцию, хоть и знала, где у русского алфавита верх и низ, но стихи им казались чем-то вроде узорчатых ковров, которые можно вешать на стену в любом порядке. Поэтому Павлу Шубину в качестве вставного листа досталось окончание поэмы «Зинка» из книги Юлии Друниной», — возмущается Каганов.

Таким образом, авторство перепутано и в случае с Борисом Пастернаком, Иосифом Уткиным, Анной Ахматовой. Единственным поэтом, которому не приписали чужие стихи, оказался Константин Ваншенкин.

Подрядчики, выполнявшие спецзаказ, допустили также позорные ошибки в правописании. Например, в заголовке стихотворения «Ты пишешь письмо мне» Иосифа Уткина во втором слове пропущен мягкий знак, а слово «дура» в произведении Юлии Друниной написано с двумя «р». 

В заключение Леонид Каганов просит властей не убрать «книги», а в срочном порядке исправить ошибки — перепечатать и установить заново. В этом он готов предложить свою помощь.

Напомним, в конце октября прошлого года во время торжественного открытия в Благовещенске монумента в память о жертвах политических репрессий собравшиеся заметили орфографическую ошибку. Тогда на одной из каменных плит был выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» было написано через «О», а не «А».  К чести подрядчиков, досадную неправильность исправили на следующий же день. 


Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 05 мая 2013 в 20:35
Как всегда выполнили через стакан.
0 0
Николай
Николай, 05 мая 2013 в 21:50
Не через стакан. Просто уровень знаний сегодняшних работяг ниже плинтуса. Да и вообще трудовые мигранты вкапывали все это. Они по-русски читать не умеют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.