Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

В прошлом году в Благовещенске также открыли монумент с погрешностью
05 мая 2013, 19:41
3228 2
5 мая, portamur.ru. Телеведущий Леонид Каганов обвинил в безграмотности московские власти, «украсившие» к 9 Мая Рождественский бульвар инсталляцией в виде книги стихов о войне известных авторов. В своем блоге Каганов возмущен допущенными ошибками в тексте, а также работой монтажников, которые закрепили «страницы» книги в неправильном порядке.

Так, «знаменитый поэт-фронтовик Павел Шубин, кавалер боевых орденов, издалека встречает пешеходов строчками о себе в женском роде и откровением, что у него есть друзья и «любимый». Столь неожиданный камин-аут объясняется просто: бригада кретинов, монтировавших инсталляцию, хоть и знала, где у русского алфавита верх и низ, но стихи им казались чем-то вроде узорчатых ковров, которые можно вешать на стену в любом порядке. Поэтому Павлу Шубину в качестве вставного листа досталось окончание поэмы «Зинка» из книги Юлии Друниной», — возмущается Каганов.

Таким образом, авторство перепутано и в случае с Борисом Пастернаком, Иосифом Уткиным, Анной Ахматовой. Единственным поэтом, которому не приписали чужие стихи, оказался Константин Ваншенкин.

Подрядчики, выполнявшие спецзаказ, допустили также позорные ошибки в правописании. Например, в заголовке стихотворения «Ты пишешь письмо мне» Иосифа Уткина во втором слове пропущен мягкий знак, а слово «дура» в произведении Юлии Друниной написано с двумя «р». 

В заключение Леонид Каганов просит властей не убрать «книги», а в срочном порядке исправить ошибки — перепечатать и установить заново. В этом он готов предложить свою помощь.

Напомним, в конце октября прошлого года во время торжественного открытия в Благовещенске монумента в память о жертвах политических репрессий собравшиеся заметили орфографическую ошибку. Тогда на одной из каменных плит был выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» было написано через «О», а не «А».  К чести подрядчиков, досадную неправильность исправили на следующий же день. 


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 05 мая 2013 в 20:35
Как всегда выполнили через стакан.
0 0
Николай
Николай, 05 мая 2013 в 21:50
Не через стакан. Просто уровень знаний сегодняшних работяг ниже плинтуса. Да и вообще трудовые мигранты вкапывали все это. Они по-русски читать не умеют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».