Интерьер школьных столовых обновят в Приамурье

С инициативой выступил Василий Орлов
11 сентября 2021, 10:51
1267
Современное оборудование для пищеблоков, 24 варианта меню и родительский контроль — в Приамурье продолжается реализация программы по организации бесплатного питания младшеклассников. Как и в прошлом году, завтраки и обеды за счет областного и федерального бюджетов получают более 40 тысяч амурских детей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как было отмечено, с 1 сентября этого года во всех школ региона внедрен единый стандарт организации питания. Им предусмотрено 24 варианта меню, из которых каждая школа может выбрать наиболее подходящий.

«В Амурской области большой акцент делается на переоборудовании школьных пищеблоков. Только в прошлом году на это из регионального бюджета выделено 120 миллионов рублей и приобретено более 12,5 тысячи единиц оборудования: от ложек до пароконвектоматов. Работа в данном направлении продолжена и в новом учебном году. На эту статью расходов дополнительно направлено почти 44 миллиона рублей», — рассказала заместитель председателя правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Дополнительные предложения по улучшению условий в школьных столовых внес Василий Орлов.

«Предлагаю проанализировать лучшие практики перевоплощения школьных столовых в школьные кафе и применить их в Амурской области. Для этого необходимо продумать отдельную программу, — прокомментировал глава региона. — «Школьное кафе» предполагает полноценное переоборудование школьных столовых. Это нужно для того, чтобы воспитать в детях культуру питания, а само помещение превратить в место для отдыха и общения. В рамках реализации проекта для начала предлагаю определить несколько пилотных школ в разных муниципалитетах. Сделать дизайн-проекты под различные типы помещений готов Амурский центр развития территорий».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+