Интерес к «дальневосточным гектарам» не снижается

С начала года подано свыше 500 заявок
15 января 2018, 19:13
840
Дальний Восток, 15 января, ИА «Порт Амур». Интерес россиян к «дальневосточным гектарам» не снижается. Как сообщает Минвостокразвития, с начала действия программы количество заявок от россиян на получение участков превысило 108,5 тысячи. Более 500 заявок поступило с начала 2018 года. 

По заявлениям 40 тысяч россиян уже приняты положительные решения о выдаче земельных участков. В Приамурье, к примеру, оформлены более 4,2 тысячи гектаров.

«Выбор деятельности, который могут вести граждане на своей земле, не ограничен. Человек может строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Можно делать все, что не запрещено законодательством. Выбирая землю, гражданин может в дополнение к земельному участку получить ту или иную поддержку со стороны государства: на развитие фермерского хозяйства либо подъемные на переселение, либо льготную ипотеку для строительства своего дома. Все эти меры систематизированы специалистами Агентства по развитию человеческого капитала», — рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время 1213 участников программы «Дальневосточный гектар» воспользовались мерами государственной поддержки на более чем 189 миллионов рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа