Интернет-энциклопедию Луркоморье внесли в реестр запрещенных сайтов

На «Порт Амуре» Роскомнадзор опасной информации не обнаружил
12 ноября 2012, 15:27
996 2
Благовещенск, 12 ноября, portamur.ru. С 1 ноября на сайт http://zapret-info.gov.ru пришло более шести тысяч сообщений. Из них информацию о реальной угрозе здоровью и развитию детей специалисты Роскомнадзора нашли только на двух сотнях сайтов. Сегодня представители популярной интернет-энциклопедии Луркоморье сообщили, что их сайт также попал в число «опасных».

«Нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН», — отписались в официальном «Твиттере» администраторы ресурса. — «Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики».  

Пока сайт работает, но периодически выдает ошибку. Интернет-сообщество уже разразилось гневными репликами в отношении Роскомнадзора. Представители ведомства в свою очередь не устают объяснять, что закрытия попавших под подозрение сайтов не последует при условии удаления с них негативной информации. В «черном списке» — детское порно, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков. Если предупреждение будет проигнорировано, сайт могут закрыть, но только по решению суда.  

Кстати, регулярные жалобы поступают и на популярнейшую социальную сеть «ВКонтакте».

— Достаточно много негативной информации размещается в соцсетях. Наверное, самая популярная на сегодня сеть «ВКонтакте». Так вот мы работаем с ними в тесном контакте и они удаляют такую информацию фактически еще до появления ее в реестре. Отклик со стороны отечественных соцсетей очень активный, конструктивный, и с ними нет никаких проблем, — цитирует РИА «Новости» главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Между тем на информационное агентство «Порт Амур» также поступила жалоба в контролирующий орган. Обращение с просьбой удалить один из своих постов, написал блогер «Порт Амура» Игорь Павлов.  

«Движимый сознательным стремлением к законопослушанию, я направил в реестр по выявлению нарушений этого закона жалобу на пост Игоря Павлова «Самоубийство, как проявление истинной человечности», — поделился он с читателями блога 2 ноября.

Официального ответа «доносчику» и обращения в администрацию нашего портала от Роскомнадзора не последовало.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 12 ноября 2012 в 15:49
Порт-Амур слоупок(
0 0
Наталья
Наталья, 12 ноября 2012 в 20:42
Уроды, млин... Как же теперь без лурка жить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.