Интернет-энциклопедию Луркоморье внесли в реестр запрещенных сайтов

На «Порт Амуре» Роскомнадзор опасной информации не обнаружил
12 ноября 2012, 15:27
905 2
Благовещенск, 12 ноября, portamur.ru. С 1 ноября на сайт http://zapret-info.gov.ru пришло более шести тысяч сообщений. Из них информацию о реальной угрозе здоровью и развитию детей специалисты Роскомнадзора нашли только на двух сотнях сайтов. Сегодня представители популярной интернет-энциклопедии Луркоморье сообщили, что их сайт также попал в число «опасных».

«Нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН», — отписались в официальном «Твиттере» администраторы ресурса. — «Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики».  

Пока сайт работает, но периодически выдает ошибку. Интернет-сообщество уже разразилось гневными репликами в отношении Роскомнадзора. Представители ведомства в свою очередь не устают объяснять, что закрытия попавших под подозрение сайтов не последует при условии удаления с них негативной информации. В «черном списке» — детское порно, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков. Если предупреждение будет проигнорировано, сайт могут закрыть, но только по решению суда.  

Кстати, регулярные жалобы поступают и на популярнейшую социальную сеть «ВКонтакте».

— Достаточно много негативной информации размещается в соцсетях. Наверное, самая популярная на сегодня сеть «ВКонтакте». Так вот мы работаем с ними в тесном контакте и они удаляют такую информацию фактически еще до появления ее в реестре. Отклик со стороны отечественных соцсетей очень активный, конструктивный, и с ними нет никаких проблем, — цитирует РИА «Новости» главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Между тем на информационное агентство «Порт Амур» также поступила жалоба в контролирующий орган. Обращение с просьбой удалить один из своих постов, написал блогер «Порт Амура» Игорь Павлов.  

«Движимый сознательным стремлением к законопослушанию, я направил в реестр по выявлению нарушений этого закона жалобу на пост Игоря Павлова «Самоубийство, как проявление истинной человечности», — поделился он с читателями блога 2 ноября.

Официального ответа «доносчику» и обращения в администрацию нашего портала от Роскомнадзора не последовало.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 12 ноября 2012 в 15:49
Порт-Амур слоупок(
0 0
Наталья
Наталья, 12 ноября 2012 в 20:42
Уроды, млин... Как же теперь без лурка жить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».