Интернет-энциклопедию Луркоморье внесли в реестр запрещенных сайтов

На «Порт Амуре» Роскомнадзор опасной информации не обнаружил
12 ноября 2012, 15:27
1026 2
Благовещенск, 12 ноября, portamur.ru. С 1 ноября на сайт http://zapret-info.gov.ru пришло более шести тысяч сообщений. Из них информацию о реальной угрозе здоровью и развитию детей специалисты Роскомнадзора нашли только на двух сотнях сайтов. Сегодня представители популярной интернет-энциклопедии Луркоморье сообщили, что их сайт также попал в число «опасных».

«Нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН», — отписались в официальном «Твиттере» администраторы ресурса. — «Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики».  

Пока сайт работает, но периодически выдает ошибку. Интернет-сообщество уже разразилось гневными репликами в отношении Роскомнадзора. Представители ведомства в свою очередь не устают объяснять, что закрытия попавших под подозрение сайтов не последует при условии удаления с них негативной информации. В «черном списке» — детское порно, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков. Если предупреждение будет проигнорировано, сайт могут закрыть, но только по решению суда.  

Кстати, регулярные жалобы поступают и на популярнейшую социальную сеть «ВКонтакте».

— Достаточно много негативной информации размещается в соцсетях. Наверное, самая популярная на сегодня сеть «ВКонтакте». Так вот мы работаем с ними в тесном контакте и они удаляют такую информацию фактически еще до появления ее в реестре. Отклик со стороны отечественных соцсетей очень активный, конструктивный, и с ними нет никаких проблем, — цитирует РИА «Новости» главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Между тем на информационное агентство «Порт Амур» также поступила жалоба в контролирующий орган. Обращение с просьбой удалить один из своих постов, написал блогер «Порт Амура» Игорь Павлов.  

«Движимый сознательным стремлением к законопослушанию, я направил в реестр по выявлению нарушений этого закона жалобу на пост Игоря Павлова «Самоубийство, как проявление истинной человечности», — поделился он с читателями блога 2 ноября.

Официального ответа «доносчику» и обращения в администрацию нашего портала от Роскомнадзора не последовало.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 12 ноября 2012 в 15:49
Порт-Амур слоупок(
0 0
Наталья
Наталья, 12 ноября 2012 в 20:42
Уроды, млин... Как же теперь без лурка жить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.