Интернет «взорвал» ролик, в котором школьница ударила в пах учителя (видео)

Амурские педагоги возмущены поведением коллеги
06 сентября 2012, 15:14
6891 4
6 сентября, portamur.ru. Рунет вовсю обсуждает видеоролик, на котором школьница младших классов дает сдачи учителю-грубияну. Преподаватель английского языка агрессивно пытается внушить ребенку материал, унижая девочку перед всем классом. После нескольких оскорбительных жестов в свою сторону школьница бьет учителя ногой в пах и убегает, сообщают vesti.ru.

Видеоролик с этой историей был опубликован на YouTube. За сутки его посмотрели почти 200 тысяч человек.



Большинство пользователей Рунета одобрили поступок девочки: «Молодчина! Надо было еще с колена дать. Умеют девочки за себя постоять.Ура. Ура. Ура», «Родители молодцы — правильный рефлекс девочке привили», «А девочка молодец. Хорошо, что видео набирает рейтинг — надо, чтоб сверстники смотрели...». 

Свое мнение о педагогах, срывающихся на детях, высказали и амурские специалисты.

— Поднимать руку на ребенка непозволительно не только педагогам, но и вообще взрослому человеку. Дело здесь не только в этических нормах, — пояснила заведующая кафедрой педагогики Благовещенского педуниверситета Надежда Карнаух. — При подготовке специалистов в нашем вузе, мы немало времени уделяем предметам детской и возрастной психологии, чтобы студенты понимали и знали, как общаться с детьми и не допускать подобных прецедентов в своей практике. К сожалению, и в профессии учителя есть такое понятие, как профнепригодность.  

— Ученики бывают разные, поэтому порой приходится повышать голос, но до рукоприкладства не доходит. Максимальное наказание — замечание в дневнике, — рассказал обладатель титула «Учитель года-2012», педагог школы № 6 поселка Талакан Дмитрий Филатов. — Вообще, педагог должен знать хотя бы основы психологии, чтобы уметь разрядить обстановку в классе. Если он не может справляться со своими эмоциями и возмещает все на детях, вряд ли он профессионал.  

Кстати, среди комментариев к видеоролику есть мнение, что это хорошо разыгранный спектакль, который рекламирует один из молодежных каналов, презентация которого запланирована на середину сентября.

— Жаль, конечно, что в последнее время в СМИ все больше появляются образы учителей как злых и меркантильных людей. Это далеко не так, — заключил Филатов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 06 сентября 2012 в 15:38
потом еще и родители добавят... :) :) :)
0 0
Linza
Linza, 06 сентября 2012 в 17:14
Зло, порождает зло!Неграмотные, что педагог без мозгов,то же самое и с ученицей!
0 0
субарист
субарист, 06 сентября 2012 в 17:47
Строгость в этом деле должна быть, но рукоприкладство - это уже слишком....
0 0
shorm
shorm, 06 сентября 2012 в 23:06
8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.