Интернет «взорвал» ролик, в котором школьница ударила в пах учителя (видео)

Амурские педагоги возмущены поведением коллеги
06 сентября 2012, 15:14
7295 4
6 сентября, portamur.ru. Рунет вовсю обсуждает видеоролик, на котором школьница младших классов дает сдачи учителю-грубияну. Преподаватель английского языка агрессивно пытается внушить ребенку материал, унижая девочку перед всем классом. После нескольких оскорбительных жестов в свою сторону школьница бьет учителя ногой в пах и убегает, сообщают vesti.ru.

Видеоролик с этой историей был опубликован на YouTube. За сутки его посмотрели почти 200 тысяч человек.



Большинство пользователей Рунета одобрили поступок девочки: «Молодчина! Надо было еще с колена дать. Умеют девочки за себя постоять.Ура. Ура. Ура», «Родители молодцы — правильный рефлекс девочке привили», «А девочка молодец. Хорошо, что видео набирает рейтинг — надо, чтоб сверстники смотрели...». 

Свое мнение о педагогах, срывающихся на детях, высказали и амурские специалисты.

— Поднимать руку на ребенка непозволительно не только педагогам, но и вообще взрослому человеку. Дело здесь не только в этических нормах, — пояснила заведующая кафедрой педагогики Благовещенского педуниверситета Надежда Карнаух. — При подготовке специалистов в нашем вузе, мы немало времени уделяем предметам детской и возрастной психологии, чтобы студенты понимали и знали, как общаться с детьми и не допускать подобных прецедентов в своей практике. К сожалению, и в профессии учителя есть такое понятие, как профнепригодность.  

— Ученики бывают разные, поэтому порой приходится повышать голос, но до рукоприкладства не доходит. Максимальное наказание — замечание в дневнике, — рассказал обладатель титула «Учитель года-2012», педагог школы № 6 поселка Талакан Дмитрий Филатов. — Вообще, педагог должен знать хотя бы основы психологии, чтобы уметь разрядить обстановку в классе. Если он не может справляться со своими эмоциями и возмещает все на детях, вряд ли он профессионал.  

Кстати, среди комментариев к видеоролику есть мнение, что это хорошо разыгранный спектакль, который рекламирует один из молодежных каналов, презентация которого запланирована на середину сентября.

— Жаль, конечно, что в последнее время в СМИ все больше появляются образы учителей как злых и меркантильных людей. Это далеко не так, — заключил Филатов.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 06 сентября 2012 в 15:38
потом еще и родители добавят... :)  :)  :)
0 0
Linza
Linza, 06 сентября 2012 в 17:14
Зло, порождает зло!Неграмотные, что педагог без мозгов,то же самое и с ученицей!
0 0
субарист
субарист, 06 сентября 2012 в 17:47
Строгость в этом деле должна быть, но рукоприкладство - это уже слишком....
0 0
shorm
shorm, 06 сентября 2012 в 23:06
8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.