Интернет «взорвал» ролик, в котором школьница ударила в пах учителя (видео)

Амурские педагоги возмущены поведением коллеги
06 сентября 2012, 15:14
6591 4
6 сентября, portamur.ru. Рунет вовсю обсуждает видеоролик, на котором школьница младших классов дает сдачи учителю-грубияну. Преподаватель английского языка агрессивно пытается внушить ребенку материал, унижая девочку перед всем классом. После нескольких оскорбительных жестов в свою сторону школьница бьет учителя ногой в пах и убегает, сообщают vesti.ru.

Видеоролик с этой историей был опубликован на YouTube. За сутки его посмотрели почти 200 тысяч человек.



Большинство пользователей Рунета одобрили поступок девочки: «Молодчина! Надо было еще с колена дать. Умеют девочки за себя постоять.Ура. Ура. Ура», «Родители молодцы — правильный рефлекс девочке привили», «А девочка молодец. Хорошо, что видео набирает рейтинг — надо, чтоб сверстники смотрели...». 

Свое мнение о педагогах, срывающихся на детях, высказали и амурские специалисты.

— Поднимать руку на ребенка непозволительно не только педагогам, но и вообще взрослому человеку. Дело здесь не только в этических нормах, — пояснила заведующая кафедрой педагогики Благовещенского педуниверситета Надежда Карнаух. — При подготовке специалистов в нашем вузе, мы немало времени уделяем предметам детской и возрастной психологии, чтобы студенты понимали и знали, как общаться с детьми и не допускать подобных прецедентов в своей практике. К сожалению, и в профессии учителя есть такое понятие, как профнепригодность.  

— Ученики бывают разные, поэтому порой приходится повышать голос, но до рукоприкладства не доходит. Максимальное наказание — замечание в дневнике, — рассказал обладатель титула «Учитель года-2012», педагог школы № 6 поселка Талакан Дмитрий Филатов. — Вообще, педагог должен знать хотя бы основы психологии, чтобы уметь разрядить обстановку в классе. Если он не может справляться со своими эмоциями и возмещает все на детях, вряд ли он профессионал.  

Кстати, среди комментариев к видеоролику есть мнение, что это хорошо разыгранный спектакль, который рекламирует один из молодежных каналов, презентация которого запланирована на середину сентября.

— Жаль, конечно, что в последнее время в СМИ все больше появляются образы учителей как злых и меркантильных людей. Это далеко не так, — заключил Филатов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 06 сентября 2012 в 15:38
потом еще и родители добавят... :) :) :)
0 0
Linza
Linza, 06 сентября 2012 в 17:14
Зло, порождает зло!Неграмотные, что педагог без мозгов,то же самое и с ученицей!
0 0
субарист
субарист, 06 сентября 2012 в 17:47
Строгость в этом деле должна быть, но рукоприкладство - это уже слишком....
0 0
shorm
shorm, 06 сентября 2012 в 23:06
8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.