Инвесторы построят поликлиники в Благовещенске и Свободном

Социальные объекты будут возведены благодаря государственно-частному партнерству
09 января 2021, 19:27
1290
В Благовещенске благодаря государственно-частному партнерству появится детская поликлиника, рассчитанная на прием 380 маленьких пациентов в сутки. Еще одну поликлинику для взрослых инвесторы построят в Свободном. За одну смену в медучреждении смогут принять до 1300 человек. 

По информации областного Агентства по привлечению инвестиций, на сегодня в Приамурье заключено 366 концессионных соглашений на общую сумму в 16,9 миллиарда рублей. Три из них — в социальной сфере, три — в транспортной, а остальные — в жилищно-коммунальной и инженерной. 

— Механизм ГЧП не быстрый, но надежный. Благодаря его работе за последние годы многие проекты в регионе обрели жизнь, и началась их реализация, — рассказал директор АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» Павел Пузанов.  — Еще часть проектов сейчас находится в проработке: где-то ищем инвестора, по каким-то разрабатываем и согласовываем документацию. Одним из таких является международный аэропорт. Реализация этого проекта позволит создать международный терминал и новый грузовой терминал, реконструировать терминал внутренних авиалиний и расширить парковочную зону. Но этот проект не один достоин внимания. 

Так, в Благовещенске построят физкультурно-оздоровительный центр. Здесь будет универсальный спортивный зал площадью более 1000 «квадратов», тренажерный зал площадью 300 «квадратов», восстановительный комплекс с небольшим бассейном. В ФОЦ можно будет проводить соревнования всероссийского уровня по баскетболу, бадминтону, мини-футболу, гандболу, легкой атлетике, теннису. Кроме того, в Благовещенске планируется создание центра технических видов спорта «Экстрим-парк». Еще в разработке находится проект по созданию полигона ТКО и комплекса по обработке отходов, а также реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения в Свободном.

 — Амурская область должна стать инвестиционно-привлекательным регионом для отечественных и зарубежных инвесторов, создающим уникальные условия для роста конкурентоспособности инвесторов. Механизм государственно-частного партнерства должен выступить одним из ключевых факторов социально-экономического развития в решении вопросов финансирования проектов в различных общественно значимых сферах региона, — подытожила руководитель Центра ГЧП Татьяна Домейкайте.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+