Иосифу Кобзону сегодня 75 лет

Американский диджей, певец и музыкант Моби отмечает 47-летие
11 сентября 2012, 08:40
864
Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине, в Донецкой области в небольшом городке Часов Яр. Его творческая жизнь началась рано: в 10 лет он одержал первую победу на республиканской олимпиаде и заслужил первую награду — поездку в Москву на ВДНХ СССР.  

На службе в армии, в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа, певец впервые задумался о профессиональной сцене. В 1958 году Иосиф Кобзон поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, пишет iosifkobzon.ru.  

Встреча с композитором Аркадием Островским определила будущее певца. Песни в его исполнении «Мальчишки, мальчишки», «Ты слышишь, Куба», «Возможно», «Песня остается с человеком» сразу же полюбили.

С 1960-х годов Иосиф Кобзон стал постоянным участником новогодних огоньков. Вскоре началась его сольная гастрольная жизнь — организатором гастролей стал знаменитый, единственный в Советском Союзе импресарио Павел Леонидович Леонидов.

Сегодня репертуар Кобзона насчитывает более 1500 песен, среди которых произведения самых разных жанров, составивших песенную летопись века.

Интересные факты из жизни Иосифа Кобзона: он провел самое рекордное количество концертов в день — 12. Самый длинный по времени концерт (прощальный) Иосифа Давыдовича начался в семь часов вечера и закончился в семь часов 40 минут утра. Он совершает свыше 40 полетов в месяц. За время сценической жизни побывал с гастролями более чем в 100 странах мира.  

Иосиф Давыдович девять раз выступал с концертами в Афганистане во время военных действий. Первым сформировал актерскую бригаду, неоднократно выезжавшую во все «горячие» точки планеты. Первым пошел на переговоры с террористами в Норд-Ост. Первым выступил в Чечне после войны.

В Донецке Кобзону при жизни поставлен памятник, в Часов Яре, на родине, в его честь названа улица и открыт музей. Он почетный гражданин 29-ти городов России и стран СНГ.  

Иосиф Кобзон занесен в «Книгу рекордов России» — певец признан самым титулованным артистом страны.

***

Ричард Мелвилл Холл, более известный как Моби, родился 11 сентября 1965 года. По его словам, второе имя и псевдоним «Moby» ему дали родители из-за того, что дальним предком ему являлся Герман Мелвилл Холл, автор известного романа «Моби Дик», пишет moby.awardspace.info.

Американский диджей, певец и музыкант играет на клавишных, гитаре, бас-гитаре и барабанах. Работает в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. Является сольным артистом, большую часть студийных записей делает сам, а на концертах музыканта сопровождает его рок-группа.  

После 8 синглов 1990-х годов, занимавших строчки Top 40 в Великобритании, он в 1999 году выпускает альбом Play, который был продан в количестве более 10 миллионов экземпляров по всему миру и занял 341-ю позицию в списке величайших альбомов всех времен, по версии журнала Rolling Stone. Его последующие альбомы — «18» (2002 г.), Hotel (2005 г.) и Last Night (2008 г.)  — были проданы в количестве более 6 миллионов экземпляров и получили золотой и платиновый статус более чем в 30 странах.  

Он также выпускал альбомы под псевдонимами Voodoo Child, Barracuda, UHF, The Brotherhood, DJ Cake, Lopez, Brainstorm/Mindstorm и в составе музыкальных коллективов Vatican Commandos, Schaumgummi, AWOL, Flipper.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.