Ипотека для амурчан становится доступней

Новые резервные правила позволят банкам выдавать более выгодные жилищные кредиты
03 апреля 2012, 09:17
929
Центробанк смягчил требования по рискам для ипотечных кредитов. Теперь банки будут создавать под них в полтора раза меньше резервов. Банки смогут давать «добро» на выдачу ипотечных кредитов намного большему количеству желающих. Это же позволит частично снизить процентную ставку.

В середине февраля премьер-министр Владимир Путин заявил, что российские власти должны продолжать политику, направленную на снижение инфляции, с целью доведения ставки ипотечного кредитования до уровня 3-4% годовых. Центробанк начал делать первые шаги.

Теперь для сделок с новостройками, построенными по закону о долевом строительстве, коэффициент резервирования будет равен единице (вместо прежних 1,5%). Новые критерии позволят банкам намного охотней идти на сделки с такой недвижимостью.
Помимо этого с сегодняшнего момента ссуда признается ипотечной (с минимальной ставкой) с числа выдачи кредита, а не с момента регистрации собственности как ранее.

Объем выданных ипотечных кредитов в России для покупки жилья на первичном рынке в 2011 году составил 107 миллиардов рублей, на вторичном — 606. Снижение норм резервирования уменьшит давление на капитал, потому банки смогут выдавать больше кредитов в том числе на первичном рынке недвижимости, пишут Ведомости.

С каждым годом жители Амурской области оформляют все больше ипотечных кредитов. Так в 2011-м только через Амурское ипотечное агентство квартиры получили 283 жителя области.

Одна из активно используемых льготных программ среди амурчан — субсидирование процентной ставки. По программе в течение трех лет процент равный сумме ставки рефинансирования ежемесячно платит государство. Также за счет государства можно получить до 20% (но не более 400 тысяч рублей) на первоначальный взнос.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.