Ипотеку под 2% жители ДВ смогут взять на 20 лет

На нее предусмотрено 15 миллиардов рублей
04 июля 2019, 09:52
2371
Первые ипотечные договоры с льготной ставкой под 2% дальневосточники смогут оформить к концу этого года. На льготную ипотеку Минвостокразвития России предусмотрело 15 миллиардов рублей. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

По его словам, разрабатываемый механизм будет доступен молодым семьям, в которых возраст обоих супругов не достиг 35 лет, а также участникам программы «Дальневосточный гектар». Согласно проекту документа, льготная ипотека будет доступна для покупки, строительства или ремонта жилья. Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет, без первоначального взноса.

— Максимальный размер займа составит четыре миллиона рублей. Мы предусмотрели в нашей госпрограмме на эти цели порядка 15 миллиардов рублей, сейчас будем докапитализировать Фонд развития Дальнего Востока и в этом году хотим начать работу. Мы с губернаторами обсуждали, что те региональные ипотечные агентства, которые существуют, необходимо сохранить и подготовить к этой работе. Мы хотим поддержать людей, которые заявили о индивидуальном строительстве на «дальневосточном гектаре» и молодые семьи, которые готовы приобретать жилье эконом-класса, — заявил Александр Козлов.  

Он добавил, что сегодня в регионах Дальнего Востока более 15 тысяч молодых семей не имеют собственного жилья.

— По данным регионов, 15,8 тысячи молодых семей состоят на учете, как нуждающиеся в жилых помещениях. При этом восемь тысяч человек заявили, что готовы построить свое жилье на «дальневосточном гектаре», вот мы и хотим помочь им в этом, — резюмировал министр. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.