Искать пропавших детей, стариков и инвалидов в Амурской области пожелали уже около 50 человек

Отделение отряда «Лиза Алерт» в Благовещенске заручилось поддержкой полиции
21 января 2013, 15:16
1652
Благовещенск, 21 января, portamur.ru. Чужое горе натолкнуло благовещенца Матвея Веряскина помогать в поисках пропавших людей. На это молодой человек, у которого есть постоянная работа, семья, друзья, увлечения, готов уделять все свободное время. Сейчас он набирает отряд волонтеров, которые, как и он, готовы в случае тревоги бросить все и кинуться на поиски.  

Многочисленные сообщения в соцсетях о пропавших детях, женщинах, стариках не проходят мимо Матвея. Молодой человек обязательно ставит таким сообщениям «лайк» — казалось бы, секундное дело помогает узнавать о пропавших большому числу людей. Говорит, что немало случаев, когда таким образом сообщалось о местонахождении человека, которого ищут длительное время.  

— Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в России существует c 2010 года. Волонтеры со всей страны участвовали не в одной сотне поисковых мероприятий, многие из которых заканчивались положительно. В Благовещенске я планирую создать отделение этой организации, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Матвей Веряскин. — Пока в деятельности нашего отряда хотят принять участие около 50 человек — это активисты из Москвы, Ростова, Благовещенска. В свои ряды мы готовы принять всех. Наш приоритет — пропавшие дети, старики и инвалиды.

У Матвея уже есть договоренность с правоохранительными органами, которые в случае необходимости будут прибегать к помощи волонтеров. Сейчас он изучает литературу и видеоуроки по поиску пропавших.

— Первое, что необходимо от волонтера, — это постоянная готовность сорваться с места и ринуться на поиски. Второе — это физическая и моральная подготовка, чтобы на протяжении нескольких часов прочесать лес, облазить чердаки и подвалы и прочее, — сообщил Матвей. — Приветствуются наличие таких технических средств, как сотовый телефон, рация, навигатор, автомобиль. Конечно, не каждый всем этим обладает, но хотя бы что-то.

Матвей отмечает, что помощь понадобится от каждого — даже принести еду в штаб для участников поисков — это уже большое дело.

— Любой помощи будем рады. Распечатать ориентировку или принести пачку бумаги — уже за это скажем «Спасибо!», — добавил он.

Именно за «Спасибо!» работают добровольцы. Такова позиция отряда «Лиза Алерт». Единственные средства, что они могут принять, — это деньги на сотовую связь, так как при поисковых мероприятиях совершается множество звонков, что бьет по карману добровольцев.  



Желающие примкнуть к добровольному поисково-спасательному отряду могут обращаться по телефону 8-963-805-88-18 или отправить сообщение на электронный ящик don.veryaskin@yandex.ru. Дополнительная информация находится в соответствующих группах в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте». Официальный сайт поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — lizaalert.org.

Кстати:

В конце прошлой недели блогер нашего сайта Алена Рябова рассказала о том, что московские волонтеры «Лиза Алерт» готовы провести для амурчан дистанционное обучение специфике поиска пропавших людей. Связавшись с журналисткой, Матвей Веряскин заручился и ее поддержкой - Алена готова дать контакты столичных добровольцев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.