Искать пропавших детей, стариков и инвалидов в Амурской области пожелали уже около 50 человек

Отделение отряда «Лиза Алерт» в Благовещенске заручилось поддержкой полиции
21 января 2013, 15:16
1563
Благовещенск, 21 января, portamur.ru. Чужое горе натолкнуло благовещенца Матвея Веряскина помогать в поисках пропавших людей. На это молодой человек, у которого есть постоянная работа, семья, друзья, увлечения, готов уделять все свободное время. Сейчас он набирает отряд волонтеров, которые, как и он, готовы в случае тревоги бросить все и кинуться на поиски.  

Многочисленные сообщения в соцсетях о пропавших детях, женщинах, стариках не проходят мимо Матвея. Молодой человек обязательно ставит таким сообщениям «лайк» — казалось бы, секундное дело помогает узнавать о пропавших большому числу людей. Говорит, что немало случаев, когда таким образом сообщалось о местонахождении человека, которого ищут длительное время.  

— Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в России существует c 2010 года. Волонтеры со всей страны участвовали не в одной сотне поисковых мероприятий, многие из которых заканчивались положительно. В Благовещенске я планирую создать отделение этой организации, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Матвей Веряскин. — Пока в деятельности нашего отряда хотят принять участие около 50 человек — это активисты из Москвы, Ростова, Благовещенска. В свои ряды мы готовы принять всех. Наш приоритет — пропавшие дети, старики и инвалиды.

У Матвея уже есть договоренность с правоохранительными органами, которые в случае необходимости будут прибегать к помощи волонтеров. Сейчас он изучает литературу и видеоуроки по поиску пропавших.

— Первое, что необходимо от волонтера, — это постоянная готовность сорваться с места и ринуться на поиски. Второе — это физическая и моральная подготовка, чтобы на протяжении нескольких часов прочесать лес, облазить чердаки и подвалы и прочее, — сообщил Матвей. — Приветствуются наличие таких технических средств, как сотовый телефон, рация, навигатор, автомобиль. Конечно, не каждый всем этим обладает, но хотя бы что-то.

Матвей отмечает, что помощь понадобится от каждого — даже принести еду в штаб для участников поисков — это уже большое дело.

— Любой помощи будем рады. Распечатать ориентировку или принести пачку бумаги — уже за это скажем «Спасибо!», — добавил он.

Именно за «Спасибо!» работают добровольцы. Такова позиция отряда «Лиза Алерт». Единственные средства, что они могут принять, — это деньги на сотовую связь, так как при поисковых мероприятиях совершается множество звонков, что бьет по карману добровольцев.  



Желающие примкнуть к добровольному поисково-спасательному отряду могут обращаться по телефону 8-963-805-88-18 или отправить сообщение на электронный ящик don.veryaskin@yandex.ru. Дополнительная информация находится в соответствующих группах в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте». Официальный сайт поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — lizaalert.org.

Кстати:

В конце прошлой недели блогер нашего сайта Алена Рябова рассказала о том, что московские волонтеры «Лиза Алерт» готовы провести для амурчан дистанционное обучение специфике поиска пропавших людей. Связавшись с журналисткой, Матвей Веряскин заручился и ее поддержкой - Алена готова дать контакты столичных добровольцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.