Искать пропавших детей, стариков и инвалидов в Амурской области пожелали уже около 50 человек

Отделение отряда «Лиза Алерт» в Благовещенске заручилось поддержкой полиции
21 января 2013, 15:16
1578
Благовещенск, 21 января, portamur.ru. Чужое горе натолкнуло благовещенца Матвея Веряскина помогать в поисках пропавших людей. На это молодой человек, у которого есть постоянная работа, семья, друзья, увлечения, готов уделять все свободное время. Сейчас он набирает отряд волонтеров, которые, как и он, готовы в случае тревоги бросить все и кинуться на поиски.  

Многочисленные сообщения в соцсетях о пропавших детях, женщинах, стариках не проходят мимо Матвея. Молодой человек обязательно ставит таким сообщениям «лайк» — казалось бы, секундное дело помогает узнавать о пропавших большому числу людей. Говорит, что немало случаев, когда таким образом сообщалось о местонахождении человека, которого ищут длительное время.  

— Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в России существует c 2010 года. Волонтеры со всей страны участвовали не в одной сотне поисковых мероприятий, многие из которых заканчивались положительно. В Благовещенске я планирую создать отделение этой организации, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Матвей Веряскин. — Пока в деятельности нашего отряда хотят принять участие около 50 человек — это активисты из Москвы, Ростова, Благовещенска. В свои ряды мы готовы принять всех. Наш приоритет — пропавшие дети, старики и инвалиды.

У Матвея уже есть договоренность с правоохранительными органами, которые в случае необходимости будут прибегать к помощи волонтеров. Сейчас он изучает литературу и видеоуроки по поиску пропавших.

— Первое, что необходимо от волонтера, — это постоянная готовность сорваться с места и ринуться на поиски. Второе — это физическая и моральная подготовка, чтобы на протяжении нескольких часов прочесать лес, облазить чердаки и подвалы и прочее, — сообщил Матвей. — Приветствуются наличие таких технических средств, как сотовый телефон, рация, навигатор, автомобиль. Конечно, не каждый всем этим обладает, но хотя бы что-то.

Матвей отмечает, что помощь понадобится от каждого — даже принести еду в штаб для участников поисков — это уже большое дело.

— Любой помощи будем рады. Распечатать ориентировку или принести пачку бумаги — уже за это скажем «Спасибо!», — добавил он.

Именно за «Спасибо!» работают добровольцы. Такова позиция отряда «Лиза Алерт». Единственные средства, что они могут принять, — это деньги на сотовую связь, так как при поисковых мероприятиях совершается множество звонков, что бьет по карману добровольцев.  



Желающие примкнуть к добровольному поисково-спасательному отряду могут обращаться по телефону 8-963-805-88-18 или отправить сообщение на электронный ящик don.veryaskin@yandex.ru. Дополнительная информация находится в соответствующих группах в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте». Официальный сайт поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — lizaalert.org.

Кстати:

В конце прошлой недели блогер нашего сайта Алена Рябова рассказала о том, что московские волонтеры «Лиза Алерт» готовы провести для амурчан дистанционное обучение специфике поиска пропавших людей. Связавшись с журналисткой, Матвей Веряскин заручился и ее поддержкой - Алена готова дать контакты столичных добровольцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».