Ислам признан самой динамичной религией в мире

Средний возраст мусульманина — 23 года
19 декабря 2012, 15:53
1469
19 декабря, portamur.ru. Подавляющее число жителей Земли (84%), или 6,9 миллиарда человек, идентифицируют себя с какими-либо религиозными взглядами. В тройке лидеров — христианство, ислам, а также люди, не принадлежащие к каким-либо религиозным объединениям. 

Соответствующие данные содержатся в докладе «Мировые религии и их распространение», который был подготовлен в рамках форума по религиозной и общественной жизни аналитической компанией Pew. Он был опубликован 18 декабря.  

Наибольшее распространение в мире, по данным экспертов, получило христианство — у данной религии оказалось 2,2 миллиарда последователей, что составляет 31,5% населения Земли. Примерно 50% из них принадлежат к Римско-католической церкви. Протестантов оказалось 37%, а православных — 12%.

Второй по популярности оказался ислам. У него в 2010 году было 1,6 миллиарда верующих, или 23% мирового населения. 87-90% из них придерживаются доктрин суннизма, в то время как на долю шиитов приходится 10-13%. 

Среди тех, кто не считает себя приверженцем ни одной из религий, аналитики Pew насчитали 1,1 миллиарда человек. Среди них 700 миллионов человек живут в Китае, 72 миллиона — в Японии и 51 миллион — в США.

Примерно 405 миллионов человек в мире исповедуют местные верования. Большинство из них проживают в Африке, Китае и Австралии.

Наиболее динамичной религией аналитики посчитали ислам, в то время как в аутсайдерах находится иудаизм. Средний возраст мусульманина в 2010 году был 23 года. Для последователей иудаизма средний возраст достигает 36 лет, однако в Израиле он выше. Средний возраст христиан — 30 лет, индуистов — 26, для тех, кто считает себя атеистом или не принадлежит к религиозным объединениям, средний возраст достигает 34 лет. 

Исследование Pew было основано на данных 2,5 тыс. переписей и опросов в различных регионах и странах мира. 


Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.