Исполнительнице роли Мэри Поппинс Наталье Андрейченко исполняется 56 лет

Миллиардер Михаил Прохоров отмечает 47-летие
03 мая 2012, 08:40
6543

Наталья Эдуардовна Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве. Мать ее работала в министерстве просвещения, а отец – на авиазаводе. 

В 1973 году, после провала на вступительных экзаменах в училище им. Щепкина, Наталья поступила во ВГИК, училась в мастерской С.Бондарчука и И.Скобцевой. Еще будучи студенткой второго курса она дебютировала в кино, сыграв роли в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин».

В 1977 году, по окончании ВГИКа, она успела сняться в пяти картинах. В 1978 году Наталья снялась в «Сибириаде». Роль Насти Соломиной принесла ей известность в профессиональных кругах, а фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах. 

На протяжении 1970-80-х годов Андрейченко снималась во многих советских кинофильмах. Особенно известными стали ее роли в картинах - «Коней на переправе не меняют», «Военно-полевой роман», «Мери Поппинс, до свидания», «Мерица», «Прости», «Пётр Великий» и других. 

В 1984 году Наталья Андрейченко получила приз на Международном фестивале в Вальядолиде за лучшее исполнение женской роли, а на протяжении 1985-1988 годов актриса признавалась лучшей актрисой года.

Первым мужем актрисы был Максим Дунаевский. В 1984 году Наталья познакомилась с известным американским режиссером Максимилианом Шеллом, и в 1986 году они поженились. Последний фильм актрисы в советском кино – «Леди Макбет Мценского уезда» (1989). После этого Наталья уехала с мужем в США. 

В Америке Наталья как актриса не была восстребована, она снялась лишь в нескольких фильмах и не на главных ролях. Среди ее работ этого периода - роли в лентах «Ночная стража», «Маленькая Одесса», «Доктор Куин, женщина-врач», «Свечи в темноте» и других. 

Не став известной актрисой в Америке, Андрейченко вернулась в Россию. С мужем они решили жить отдельно. С ней живет ее сын Митя (от первого брака), а младшая дочь живет с отцом в Лос-Анджелесе.

В России в 2000-х годах она снялась в картинах «Формула счастья», «Подари мне лунный свет», «Грехи отцов», «Очень русский детектив» и других. Помимо работы в кинематографе Наталья Андрейченко участвует в различных телевизионных проектах и шоу, пишет сайт calend.ru

* * *

Российский предприниматель, миллиардер Михаил Дмитриевич Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве.

Его отец был начальником Управления международных связей Госкомспорта СССР, мать занималась научной деятельностью в Московском институте химических материалов.

В 1989 году Михаил Прохоров с отличием окончил Московский финансовый институт (сейчас – Финансовая академия при Правительстве РФ).

В 1983-1985 годах Михаил Прохоров проходил срочную службу в ракетных войсках Советской Армии.

В своей профессиональной деятельности Прохоров занимался международным банковским делом, финансами, инвестициями в сектор природных ресурсов.

В 1989-1992 годах – начальник департамента в правлении Международного банка экономического сотрудничества.

В 1992-1993 годах – председатель правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания».

С 1993 года – председатель правления «Онэксим-Банка».

В 1998-2000 годах – президент, председатель правления «Онэксим-Банка».

В 2000-2001 годах – президент АКБ «Росбанк».

С 2001 года по 2007 год – генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель».

С 2006 года по июнь 2007 года и с октября 2007 года по декабрь 2010 года – председатель совета директоров ОАО «Полюс Золото».

С декабря 2010 года по июнь 2011 года являлся генеральным директором ОАО «Полюс Золото».

С 2007 года по 2011 год – президент Группы «Онэксим» (должность была упразднена в связи с уходом Прохорова в политику).

26 июня 2011 года на внеочередном съезде партии «Правое дело» Михаил Прохоров был избран ее председателем.

Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера «Правого дела», однако в середине сентября 2011 года в результате раскола в партии он был смещен с поста председателя. Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Прохоров является учредителем Благотворительного фонда культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова).

Президент Союза биатлонистов России (с октября 2008 года).

Согласно рейтингу Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, состояние Михаила Прохорова оценивается в 18 миллиардов долларов. Он занимает третье место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Награжден орденом Дружбы (2006) за вклад в развитие экономического потенциала России.

Прохоров не женат. Среди его увлечений кикбоксинг, легкая атлетика, горные лыжи, сообщает РИА «Новости».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».