-->

Исследование: за полгода продукты подорожали на 40 %, одежда — почти на 90 %

Меньше всего, по мнению россиян, цены выросли на бытовые услуги и мобильную связь
17 июля 2015, 10:51
1122
Россия, 17 июля, ИА «Порт Амур». На фоне постоянного роста цен россияне продолжают пересматривать свой бюджет и отказываться от покупок некоторых продуктов питания, одежды, а также развлечений. К таким выводам пришли эксперты исследовательского холдинга «Ромир».

По мнению большинства, в копеечку влетает прежде всего еда — об этом заявили 92 % респондентов. Причем больше половины считают, что за последние полгода продукты  «подросли» в цене более чем на 40 %. Подорожание одежды и обуви отметили 87 % россиян. До 80 % опрошенных ощутили увеличение стоимости медицинских услуг, алкоголя, развлечений, путешествий, транспорта, гаджетов и сигарет. Пожалуй, менее всего респонденты говорили о повышении цен в сфере спорта и фитнеса. 

Больше половины опрошенных ответили, что сократили расходы по некоторым статьям. Полностью отказались от некоторых продуктов и услуг 11 %. И треть респондентов заявили, что не экономят вообще. 

Менее склонны к экономии жители крупных городов и мегаполисов, где такой ответ дали порядка 40 % опрошенных. Наиболее экономными оказались жители малых городов страны, особенно жители Северо-Запада и Урала.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+