Историческое здание в Свободном внезапно потемнело

Теперь минкульт будет решать, насколько это законно
19 апреля 2019, 18:10
1166
В Свободном одно из красивейших зданий города на улице Ленина, в народе называемое «Кругляком», меняет цвет. С зелено-белого строение превращается в шоколадное. Однако, как оказалось, такие радикальные перекрашивания не были согласованы с госинпекцией по охране объектов культурного наследия. 



Как сообщает пресс-служба администрации Свободного, перемены связаны с тем, что в конце 2018 года поменялся собственник, и теперь бывшей столовой Управления Амурской железной дороги владеет не ОАО «РЖД», а частное лицо.

Однако здание 1939 года постройки на сегодняшний день является памятником архитектуры и есть нюансы обращения с ним: ремонты, перепланировки и прочие виды работ необходимо согласовывать с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия.



Для уточнения вопроса о согласовании тонкостей по ремонту здания новым собственником «Кругляка» специалистами отдела архитектуры, градостроительства и капитального строительства администрации города Свободного был направлен запрос в государственную инспекцию при министерстве культуры Амурской области.



В министерстве культуры пояснили, что их уведомили о том, что в здании расположится торговый центр (не исключено, что с кафе) и будет проведен косметический ремонт. Однако, как выяснилось, цвет здания кардинально менять нельзя. И это может стать поводом для проверки, как инспекцией по охране объектов культурного наследия, так и прокуратуры. Не исключены и штрафные санкции.

Фото: instagram.com/presssluzhba_svb

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа