-->

История 80-летнего одинокого благовещенца получила детективное продолжение

Оказалось, кто-то получил за старика 41 тысячу пенсионных выплат на почте
15 мая 2015, 19:28
1696 2
Благовещенск, 15 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня в редакцию нашего информагентства обратилась горожанка и рассказала о проблеме своего престарелого соседа. 80-летний больной мужчина оказался без помощи, средств к существованию и даже без документов. Сейчас решается вопрос о переводе старика в реабилитационный центр в Магдагачинском районе, но нет сопровождающего, а один пенсионер путешествовать не в состоянии. 

В течение дня история получила неожиданное продолжение. Как оказалось, пенсию старику на почте выплачивали, правда, непонятно, кому она в итоге доставалась.

Странной историей заинтересовалось отделение Пенсионного фонда России по Амурской области. Как рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ Наталья Шлямова, проблема Виктора Яковлевича Малышева частично решена.

— По данным отделения пенсионного фонда пожилой человек получил пенсию в марте на почте. Виктор Яковлевич мог это сделать только по паспорту. Во всяком случае, почта предоставила нам письменный отчет по этому поводу, —  пояснила Наталья Шлямова. — Что каcается изыскания средств на транспортировку пенсионера в Ушумун, то мы могли бы предложить использовать на эти цели еще не выплаченную пенсию за апрель. Естественно, после получения его согласия Виктора Яковлевича. Для того, чтобы все-таки разобраться куда делись деньги, необходима проверка, инициировать которую может только сам Виктор Малышев или его опекун. Но опекуна у него нет. 

В самом отделении ПФР по Амурской области есть копия паспорта дедушки, которую заверят специалисты. В дальнейшем по этой копии будет выдана доверенность на имя супруга Лилии (той, что обратилась в СМИ). По доверенности супруг Лилии получит пенсию Малышева и на эти деньги организует доставку пенсионера до реабилитационного центра в поселке Ушумун Магдагачинского района. Уже там старику оформят новые документы и начнут переводить пенсию по новому месту жительства.

Планируется, что Виктор Яковлевич поедет в Магдагачинский район в начале следующей неделе. Правда, вопрос с сопровождающим так пока и не решен.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

А.С.
А.С., 15 мая 2015 в 22:20
Кто расписывался за дедушку? На почте просто так не выдают пенсию, почтальоны всех пенсионеров в лицо знают, а если выдают по доверенности, то эта доверенность хранится в отделении. Какие могут быть непонятки с личностью получавшего пенсию???
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 18 мая 2015 в 10:19
Дед что-то мутит по ходу  :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+