Итоги года от главного врача благовещенского «ковидного» госпиталя

Что Александр Сучков назвал глупостью года
04 января 2022, 09:58
5990 1
На Порт Амуре продолжается новогодняя рубрика, в которой благовещенцы подводят личные и общегородские итоги уходящего года. Сегодня ее героем стал руководитель городского «ковидного» госпиталя. По традиции, мы задали Александру Сучкову четыре вопроса.

Цвет настроения года: белый

— Белый, конечно, всегда был цветом нашей профессии, но так или иначе присутствовали и другие оттенки. А непрекращающаяся пандемия «ковида» превратила нас в одно сплошное белое пятно. Я уже начинаю забывать, как выглядят сослуживцы, потому что они постоянно в этих белых защитных костюмах и масках, — поделился Александр Сучков.

Слово года: глупость

Глупостью года медик назвал нежелание земляков не только самим ставить прививку от коронавируса, но и вакцинировать своих пожилых родственников.

— Вот поступает к нам гражданин 70-80, даже 90 лет: если он привит от COVID-19, значит надежда есть, действительно есть шанс, что выкарабкается, несмотря на возраст и множество сопутствующих хронических болезней. Так и говорю близким. А если прививки нет — то прогноз зачастую неутешительный. Мы работаем с коронавирусом больше полутора лет и уже видим, как он себя ведет, видим различия в течении заболевания у вакцинированных и невакцинированных. Поэтому немотивированный отказ от прививки считаю большой глупостью. Тем более, что пожилые ее переносят очень легко, — рассказал Александр Анатольевич.

Событие года: выборы

В сентябре в Амурской области завершились 69 избирательных кампаний. Жители региона выбирали депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, а в некоторых районах — местных депутатов и глав.

—  Я, довольно давно в политике — 13 лет возглавлял местное отделение «Единой России» в Ивановском районе, был депутатом Законодательного собрания области прошлого созыва не могу остаться безучастным к результатам выборов. В первую очередь меня радует, что у нас впервые за долгое время появился свой депутат в Госдуме. Когда я говорю свой, я имею в виду два момента: Вячеслав Юрьевич — амурчанин, и он — представитель нашей партии.  Это вселяет уверенность, что ему удастся многого добиться для процветания и развития нашей области, — отметил Александр Сучков.

Человек года: Олег Имамеев

— За то, что есть смелость говорить о сложных вещах прямо и честно, в том числе о ямах, дорогах и других городских проблемах. За то, что нет страха оказаться за эту честность облитым грязью на федеральных телеканалах. И, конечно, за ответственность перед Благовещенском. Мы видим, что город меняется в лучшую сторону: преображаются парки, ремонтируются дворы и дороги. И несмотря на то, что у мэра нет волшебной палочки решить все одним махом, его каждодневная старательная работа видна и очевидна, —объяснил свой выбор герой рубрики.

Фото: Александр Сучков

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа