Иван Иванов: «Отменяют и Гран-при мира из-за того, что организаторы не подготовили лед»

Мотогонщик из тольяттинской «Мега-лады» прокомментировал сорванный этап
26 ноября 2012, 20:38
1612
Благовещенск, 26 ноября, portamur.ru. Вчера на стадионе «Амур» должен был состояться второй этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду (суперлига). Однако турнир отменили — некоторые спортсмены не пожелали выходить на лед. Как пояснили мотогонщики: ледовая трасса не была подготовлена к гонке.

— Отменяют и Гран-при мира из-за того, что организаторы не подготовили лед. Такое, например, было в Австрии, — вспомнил спортсмен команды «Мега-Лада» (Тольятти) Иван Иванов. — Ничего такого в этом нет. Лишь бы сделали правильные выводы…

О том, что лед должен быть идеально гладким, говорит и главный судья соревнований Дмитрий Холопов.  

— Спортсмены едут на полной ручке газа — на большой скорости. А здесь такие перепады, трамплины. Лед должен быть идеально ровным, идеально подготовлен. Это же не мотокросс, а гонки на льду, — пояснил главный судья соревнований Дмитрий Холопов.

Благовещенские спортсмены комментировать ситуацию отказались, хотя с их стороны протеста не было.

В то же время комиссар соревнований Игорь Дмитриев отметил, что в целом организация соревнований не на высшем уровне, однако причин для протеста не было. В ближайшее время инцидент будет рассмотрен на заседании мотоциклетной федерации России.  

Сейчас гонщики, приехавшие на соревнования из шести городов страны, а также Австрии и Голландии, разъезжаются по домам.

Следующие этапы всероссийского командного чемпионата пройдут 16-17 февраля в Уфе и 1-2 марта в Тольятти. Итоги турнира будут подведены по результатам пяти этапов, первый из которых завершился победой уфимской команды «Башкортостан-ЦТВС», «серебро» завоевала «Мега-лада» из Тольятти, «бронза» у благовещенского «Амур-Спидвей».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».