Иван Ряжских: «Один кандидат не делает список»

Почему «справедливороссы» расстались с экс-губернатором
06 августа 2009, 18:40
971 1
Бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков выбыл из предвыборной гонки за кресло депутата благовещенской гордумы, так и не вступив в борьбу. Причем не по своей воле. Сегодня советом местного отделения «Справедливой России» было приятно официальное решение исключить его из предвыборных списков. Об этом журналистам «Порт Амура» рассказал лидер амурских «справедливороссов» Иван Ряжских.

— Формируя список, мы преследовали лишь одну цель — выйти на выборы с весовыми, значимыми, известными в городе и области фигурами, чтобы добиться максимального результата. Однако старшие товарищи по партии посчитали, что, выставляя на выборы кандидатуру экс-губернатора Короткова, мы допускаем политическую ошибку. На что нам и указали, — поясняет Иван Ряжских. — Мы собрали совет партии, все обсудили и приняли решение об исключении Леонида Викторовича из предвыборного списка «Справедливой России».

По словам Ряжских, центральное руководство партии «Справедливая Россия» уверенно, что личность Леонида Короткова может повредить имиджу партии. При чем не только в Амурской области, но и в России в целом. Леонид Коротков проходит сразу по нескольким уголовным делам. Бывший глава Приамурья обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении бюджету региона ущерба более чем в 100 миллионов рублей. К тому же, 10 мая 2007 года он был отрешен от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента РФ.

По словам Ивана Ряжских список «Справедливых» уменьшился на одного человека, а место хэдлайнера пока автоматически занял второй номер из списка — известный в Благовещенске коммерсант Сергей Жеребцов.

Сам Леонид Викторович так же прокомментировал происходящее.

— Я разочарован, надеялся, что мои знания, опыт и потенциал могут принести пользу жителям города. Впрочем, жизнь на этом не кончается, может быть, пользу еще принесу. То, что произошло, говорит о том, что я скорее жив, чем мертв.

Кроме того, Леонид Коротков заявил, что выдвигаться, как одномандатник не будет. Потому как решение принимал еще весной, сформировал соответствующие планы на жизнь. Для выдвижения осталось слишком мало времени.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.