Иван Ряжских: «Один кандидат не делает список»

Почему «справедливороссы» расстались с экс-губернатором
06 августа 2009, 18:40
809 1
Бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков выбыл из предвыборной гонки за кресло депутата благовещенской гордумы, так и не вступив в борьбу. Причем не по своей воле. Сегодня советом местного отделения «Справедливой России» было приятно официальное решение исключить его из предвыборных списков. Об этом журналистам «Порт Амура» рассказал лидер амурских «справедливороссов» Иван Ряжских.

— Формируя список, мы преследовали лишь одну цель — выйти на выборы с весовыми, значимыми, известными в городе и области фигурами, чтобы добиться максимального результата. Однако старшие товарищи по партии посчитали, что, выставляя на выборы кандидатуру экс-губернатора Короткова, мы допускаем политическую ошибку. На что нам и указали, — поясняет Иван Ряжских. — Мы собрали совет партии, все обсудили и приняли решение об исключении Леонида Викторовича из предвыборного списка «Справедливой России».

По словам Ряжских, центральное руководство партии «Справедливая Россия» уверенно, что личность Леонида Короткова может повредить имиджу партии. При чем не только в Амурской области, но и в России в целом. Леонид Коротков проходит сразу по нескольким уголовным делам. Бывший глава Приамурья обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении бюджету региона ущерба более чем в 100 миллионов рублей. К тому же, 10 мая 2007 года он был отрешен от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента РФ.

По словам Ивана Ряжских список «Справедливых» уменьшился на одного человека, а место хэдлайнера пока автоматически занял второй номер из списка — известный в Благовещенске коммерсант Сергей Жеребцов.

Сам Леонид Викторович так же прокомментировал происходящее.

— Я разочарован, надеялся, что мои знания, опыт и потенциал могут принести пользу жителям города. Впрочем, жизнь на этом не кончается, может быть, пользу еще принесу. То, что произошло, говорит о том, что я скорее жив, чем мертв.

Кроме того, Леонид Коротков заявил, что выдвигаться, как одномандатник не будет. Потому как решение принимал еще весной, сформировал соответствующие планы на жизнь. Для выдвижения осталось слишком мало времени.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.