Иван Ряжских: «Один кандидат не делает список»

Почему «справедливороссы» расстались с экс-губернатором
06 августа 2009, 18:40
767 1
Бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков выбыл из предвыборной гонки за кресло депутата благовещенской гордумы, так и не вступив в борьбу. Причем не по своей воле. Сегодня советом местного отделения «Справедливой России» было приятно официальное решение исключить его из предвыборных списков. Об этом журналистам «Порт Амура» рассказал лидер амурских «справедливороссов» Иван Ряжских.

— Формируя список, мы преследовали лишь одну цель — выйти на выборы с весовыми, значимыми, известными в городе и области фигурами, чтобы добиться максимального результата. Однако старшие товарищи по партии посчитали, что, выставляя на выборы кандидатуру экс-губернатора Короткова, мы допускаем политическую ошибку. На что нам и указали, — поясняет Иван Ряжских. — Мы собрали совет партии, все обсудили и приняли решение об исключении Леонида Викторовича из предвыборного списка «Справедливой России».

По словам Ряжских, центральное руководство партии «Справедливая Россия» уверенно, что личность Леонида Короткова может повредить имиджу партии. При чем не только в Амурской области, но и в России в целом. Леонид Коротков проходит сразу по нескольким уголовным делам. Бывший глава Приамурья обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении бюджету региона ущерба более чем в 100 миллионов рублей. К тому же, 10 мая 2007 года он был отрешен от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента РФ.

По словам Ивана Ряжских список «Справедливых» уменьшился на одного человека, а место хэдлайнера пока автоматически занял второй номер из списка — известный в Благовещенске коммерсант Сергей Жеребцов.

Сам Леонид Викторович так же прокомментировал происходящее.

— Я разочарован, надеялся, что мои знания, опыт и потенциал могут принести пользу жителям города. Впрочем, жизнь на этом не кончается, может быть, пользу еще принесу. То, что произошло, говорит о том, что я скорее жив, чем мертв.

Кроме того, Леонид Коротков заявил, что выдвигаться, как одномандатник не будет. Потому как решение принимал еще весной, сформировал соответствующие планы на жизнь. Для выдвижения осталось слишком мало времени.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».