Иван Ряжских: «Один кандидат не делает список»

Почему «справедливороссы» расстались с экс-губернатором
06 августа 2009, 18:40
713 1
Бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков выбыл из предвыборной гонки за кресло депутата благовещенской гордумы, так и не вступив в борьбу. Причем не по своей воле. Сегодня советом местного отделения «Справедливой России» было приятно официальное решение исключить его из предвыборных списков. Об этом журналистам «Порт Амура» рассказал лидер амурских «справедливороссов» Иван Ряжских.

— Формируя список, мы преследовали лишь одну цель — выйти на выборы с весовыми, значимыми, известными в городе и области фигурами, чтобы добиться максимального результата. Однако старшие товарищи по партии посчитали, что, выставляя на выборы кандидатуру экс-губернатора Короткова, мы допускаем политическую ошибку. На что нам и указали, — поясняет Иван Ряжских. — Мы собрали совет партии, все обсудили и приняли решение об исключении Леонида Викторовича из предвыборного списка «Справедливой России».

По словам Ряжских, центральное руководство партии «Справедливая Россия» уверенно, что личность Леонида Короткова может повредить имиджу партии. При чем не только в Амурской области, но и в России в целом. Леонид Коротков проходит сразу по нескольким уголовным делам. Бывший глава Приамурья обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении бюджету региона ущерба более чем в 100 миллионов рублей. К тому же, 10 мая 2007 года он был отрешен от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента РФ.

По словам Ивана Ряжских список «Справедливых» уменьшился на одного человека, а место хэдлайнера пока автоматически занял второй номер из списка — известный в Благовещенске коммерсант Сергей Жеребцов.

Сам Леонид Викторович так же прокомментировал происходящее.

— Я разочарован, надеялся, что мои знания, опыт и потенциал могут принести пользу жителям города. Впрочем, жизнь на этом не кончается, может быть, пользу еще принесу. То, что произошло, говорит о том, что я скорее жив, чем мертв.

Кроме того, Леонид Коротков заявил, что выдвигаться, как одномандатник не будет. Потому как решение принимал еще весной, сформировал соответствующие планы на жизнь. Для выдвижения осталось слишком мало времени.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.