«Иван Царевич и Серый Волк» стал самой кассовой отечественной анимационной лентой

Лидеры кинопроката за первые выходные 2012 года
12 января 2012, 18:41
625
Самыми успешными кинопроектами новогодних каникул в России стали вышедшие в прокат 28 декабря «Шерлок Холмс: Игра теней», который заработал в общей сложности 21,5 миллионов долларов, и анимационная сказка «Иван-царевич и серый волк», которой удалось выручить 20,5 миллионов долларов, пишет сайт Kinobusiness.com.

В первые выходные, с 29 декабря по 1 января, победу в прокате одержал британский детектив, чья касса составила 5,6 миллионов долларов против 3,8 миллионов «Ивана-царевича». Однако ко второму уикенду семейная картина взяла верх: с 5 по 8 января она заработала 7,6 миллионов долларов, а Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу в ролях Холмса и Ватсона выручили на двоих лишь 6,6 миллионов долларов.

На третьем месте оба уикенда подряд держалась отечественная комедия «О чем еще говорят мужчины», чьи суммарные сборы составили 13,5 миллионов долларов.

Еще один комедийный отечественный проект, альманах «Елки-2», в первый праздничный уикенд удерживался в пятерке лидеров отечественного проката, собрав с 29 декабря по 1 января 2 миллионов долларов, но к середине праздников, даже добавив 0,2 миллионов долларов, опустился на шестое место. Вместе с тем, суммарный результат второй части альманаха — 24,9 миллионов долларов, — превысил показатели первой части.

Менее удачной оказалась судьба полнометражного трехмерного мультфильма «Смешарики», которые, стартовав в прокате 22 декабря, к концу каникул сумели выручить лишь 7,8 миллионов долларов, не окупив даже производственного бюджета (8 млн долларов).

На вторых праздничных выходных четвертое место в перечне прокатных лидеров досталось «Девушке с татуировкой дракона», собравшей за уикенд 3,7 миллионов долларов. Впрочем, прокат детектива Дэвида Финчера начался не в четверг, как обычно, а в понедельник, 2 января, так что к концу недели она заработала 6,4 миллионов долларов.

Честь замыкать таблицу в первые новогодние выходные досталась мультфильму «Элвин и бурундуки 3», собравшему 1,1 миллионов долларов, а во второй уикенд — трехмерной киноведческой сказке Мартина Скорсезе «Хранитель времени», заработавшей 3,3 миллионов долларов.

Напомним, что сегодня в кинотеатрах Благовещенска стартовал показ сразу 4 новых фильмов: в киноцентре «Благовещенск» можно будет посмотреть два боевика «Голодный кролик атакует» и «Охотники за головами», а в ДК Профсоюзов можно увидеть триллер «Контрабанда» и историческую драму «Черное золото».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.