«Иван Царевич и Серый Волк» стал самой кассовой отечественной анимационной лентой

Лидеры кинопроката за первые выходные 2012 года
12 января 2012, 18:41
612
Самыми успешными кинопроектами новогодних каникул в России стали вышедшие в прокат 28 декабря «Шерлок Холмс: Игра теней», который заработал в общей сложности 21,5 миллионов долларов, и анимационная сказка «Иван-царевич и серый волк», которой удалось выручить 20,5 миллионов долларов, пишет сайт Kinobusiness.com.

В первые выходные, с 29 декабря по 1 января, победу в прокате одержал британский детектив, чья касса составила 5,6 миллионов долларов против 3,8 миллионов «Ивана-царевича». Однако ко второму уикенду семейная картина взяла верх: с 5 по 8 января она заработала 7,6 миллионов долларов, а Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу в ролях Холмса и Ватсона выручили на двоих лишь 6,6 миллионов долларов.

На третьем месте оба уикенда подряд держалась отечественная комедия «О чем еще говорят мужчины», чьи суммарные сборы составили 13,5 миллионов долларов.

Еще один комедийный отечественный проект, альманах «Елки-2», в первый праздничный уикенд удерживался в пятерке лидеров отечественного проката, собрав с 29 декабря по 1 января 2 миллионов долларов, но к середине праздников, даже добавив 0,2 миллионов долларов, опустился на шестое место. Вместе с тем, суммарный результат второй части альманаха — 24,9 миллионов долларов, — превысил показатели первой части.

Менее удачной оказалась судьба полнометражного трехмерного мультфильма «Смешарики», которые, стартовав в прокате 22 декабря, к концу каникул сумели выручить лишь 7,8 миллионов долларов, не окупив даже производственного бюджета (8 млн долларов).

На вторых праздничных выходных четвертое место в перечне прокатных лидеров досталось «Девушке с татуировкой дракона», собравшей за уикенд 3,7 миллионов долларов. Впрочем, прокат детектива Дэвида Финчера начался не в четверг, как обычно, а в понедельник, 2 января, так что к концу недели она заработала 6,4 миллионов долларов.

Честь замыкать таблицу в первые новогодние выходные досталась мультфильму «Элвин и бурундуки 3», собравшему 1,1 миллионов долларов, а во второй уикенд — трехмерной киноведческой сказке Мартина Скорсезе «Хранитель времени», заработавшей 3,3 миллионов долларов.

Напомним, что сегодня в кинотеатрах Благовещенска стартовал показ сразу 4 новых фильмов: в киноцентре «Благовещенск» можно будет посмотреть два боевика «Голодный кролик атакует» и «Охотники за головами», а в ДК Профсоюзов можно увидеть триллер «Контрабанда» и историческую драму «Черное золото».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.