«Иван Царевич и Серый Волк» стал самой кассовой отечественной анимационной лентой

Лидеры кинопроката за первые выходные 2012 года
12 января 2012, 18:41
593
Самыми успешными кинопроектами новогодних каникул в России стали вышедшие в прокат 28 декабря «Шерлок Холмс: Игра теней», который заработал в общей сложности 21,5 миллионов долларов, и анимационная сказка «Иван-царевич и серый волк», которой удалось выручить 20,5 миллионов долларов, пишет сайт Kinobusiness.com.

В первые выходные, с 29 декабря по 1 января, победу в прокате одержал британский детектив, чья касса составила 5,6 миллионов долларов против 3,8 миллионов «Ивана-царевича». Однако ко второму уикенду семейная картина взяла верх: с 5 по 8 января она заработала 7,6 миллионов долларов, а Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу в ролях Холмса и Ватсона выручили на двоих лишь 6,6 миллионов долларов.

На третьем месте оба уикенда подряд держалась отечественная комедия «О чем еще говорят мужчины», чьи суммарные сборы составили 13,5 миллионов долларов.

Еще один комедийный отечественный проект, альманах «Елки-2», в первый праздничный уикенд удерживался в пятерке лидеров отечественного проката, собрав с 29 декабря по 1 января 2 миллионов долларов, но к середине праздников, даже добавив 0,2 миллионов долларов, опустился на шестое место. Вместе с тем, суммарный результат второй части альманаха — 24,9 миллионов долларов, — превысил показатели первой части.

Менее удачной оказалась судьба полнометражного трехмерного мультфильма «Смешарики», которые, стартовав в прокате 22 декабря, к концу каникул сумели выручить лишь 7,8 миллионов долларов, не окупив даже производственного бюджета (8 млн долларов).

На вторых праздничных выходных четвертое место в перечне прокатных лидеров досталось «Девушке с татуировкой дракона», собравшей за уикенд 3,7 миллионов долларов. Впрочем, прокат детектива Дэвида Финчера начался не в четверг, как обычно, а в понедельник, 2 января, так что к концу недели она заработала 6,4 миллионов долларов.

Честь замыкать таблицу в первые новогодние выходные досталась мультфильму «Элвин и бурундуки 3», собравшему 1,1 миллионов долларов, а во второй уикенд — трехмерной киноведческой сказке Мартина Скорсезе «Хранитель времени», заработавшей 3,3 миллионов долларов.

Напомним, что сегодня в кинотеатрах Благовещенска стартовал показ сразу 4 новых фильмов: в киноцентре «Благовещенск» можно будет посмотреть два боевика «Голодный кролик атакует» и «Охотники за головами», а в ДК Профсоюзов можно увидеть триллер «Контрабанда» и историческую драму «Черное золото».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».