Ивановских лебедей выпустили на озера после зимовки

Амурчан просят не подкармливать птиц
02 мая 2021, 10:51
979
Лебедей Петра и Февронию выпустили на озера в селе Ивановка после зимовки. Об этом «Порт Амуру» рассказал руководитель научно-экологической организации «Ойкос» Александр Титаренко.



— Как только озеро замерзает, мы их перемещаем в Дом природы. У них там бассейн, вода, еда. Там они зимуют. И вот сейчас лед сошел, и мы их вчера выпустили на природу. Теперь они до самых заморозков будут находиться на центральных озерах в Ивановке, — поведал Александр Федорович.



На вопрос корреспондента о птенцах он ответил, что пока у Петра и Февронии не было малышей. Возможно, сказывается «фактор тревожности»: лебеди находятся среди людей.

Александр Титаренко также сообщил, что пернатые полностью обеспечены едой, и амурчанам не следует их подкармливать. Кроме того, жителей области просят не приходить на озера с собаками.

Фото, видео: instagram.com/ivanovka_v.olshevskaya 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.