-->

Ивановский район заработает 20 миллионов на продаже невостребованной земли

5 153 гектара продадут до 20 сентября
21 мая 2015, 08:07
747
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». Дополнительный доход в размере до 20 миллионов рублей в этом году получит Ивановский район. Эту сумму планируют выручить от продажи невостребованной земли, общая площадь которой составляет 5 153 гектара. Причем, по оценкам специалистов, эту сумму удастся получить, даже если участки купят за 15% от кадастровой стоимости.

Первый пакет документов на невостребованную землю общей площадью 2 128 гектаров уже находится в суде. Эта земля принадлежит Ивановскому, Константиновоградовскому, Николаевскому и Березовскому сельсоветам. Эти участки выставят на продажу после регистрации права собственности. Работа по их реализации завершится до 10 августа. Как рассказала председатель комитета по управлению имуществом Ивановского района Светлана Ельцова, пакеты документов еще на 3 040 незанятых гектаров в Андреевском, Константиновоградовском, Березовском, Приозерном, Троицком и Новоалексеевском сельсоветах передадут в суд до 1 июля. Вторую партию участков продадут до 20 сентября. 

Как отметил зампред правительства области Владислав Бакуменко, на эти участки уже есть покупатели — на землю претендуют сельхозтоваропроизводители района.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+