Ивановский зоопарк получил участок в 20 соток под новое здание

Теперь его нужно построить
18 мая 2012, 12:16
919 3
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. «Там все будет новое! Клетки с хорошими «теплушками» установим, вольеры сделаем посвободней, — владелец домашнего зоопарка в Ивановке Виктор Сороковой делится планами на будущее. — Здесь нашим питомцам уже тесновато».

 Здесь — это во дворе «Дома природы», который уже больше 13 лет содержит житель села Виктор Сороковой со своей семьей. Небольшие клетки стоят впритык друг к другу. В них — медвежата, барсуки, лисы, молодой волчок, рыси, обезьяны… Зоопарк занимает еще и сени, комнаты деревянного дома. Тут живут декоративные крысы, кролики, попугаи. Месяц назад появилась игуана. Есть и одна пустующая клетка: в ней скоро поселится шиншила. Через пару недель также приедут два опоссума. Некоторых животных Виктор Михайлович купил или выменял, но в основном питомцев привозят жители со всей области.

— Мы всех принять готовы, но места, сами видите, уже нет, — разводит руками владелец зоопарка. — Поэтому вот уже три месяца отказываемся от новых постояльцев.

И если весной желающих пополнить Ивановский зверинец новыми экземплярами было немного, то лета Виктор Сороковой ждет с опаской.

— В основном животных начинают приносить в июне-июле. Сначала играются с теми же медвежатами, а как только звери подрастают, несут к нам, — говорит он. — А у нас зоопарк ведь тоже не резиновый.

В итоге этой весной власти Ивановского района начали искать подходящий участок под новое здание для зоопарка.

— Мы выделили около 20 соток земли в парковой зоне села для этой цели, — комментирует глава Ивановки Евгений Манголин. — Несколько лет назад здесь пытались построить котельную, затем сооружение разобрали, и с тех пор земля не использовалась.

Администрация села подготовила и оформила все необходимые документы. Сейчас специалисты готовят проект нового «Дома природы».

— Построить здание не так сложно, основная проблема — это финансирование, — говорит Евгений Манголин. — Но губернатор пообещал помочь с этим вопросом. Да и сами мы ищем спонсоров, готовых принять участие в проекте. Так что, думаю, в скором будущем обитатели нашего зоопарка получат новый, просторный и уютный дом.

В тему

Самые маленькие жители зоопарка размером с 50-копечную монетку: 10 дней назад одна из декоративных мышек родила шестерых малышей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 18 мая 2012 в 12:34
Зоопарк в Ивановке звучит прям как метрополитен в Шимановске)))
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 мая 2012 в 13:11
клево! рада за зоопарк! давно пора!
0 0
Vinner
Vinner, 22 мая 2012 в 09:36
им эту землю уже обещают фиг знает сколько лет, а тут созрели! Рада за зоопарк! Виктор и его семья - настоящие энтузиасты!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».