Ивановский зоопарк получил участок в 20 соток под новое здание

Теперь его нужно построить
18 мая 2012, 12:16
873 3
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. «Там все будет новое! Клетки с хорошими «теплушками» установим, вольеры сделаем посвободней, — владелец домашнего зоопарка в Ивановке Виктор Сороковой делится планами на будущее. — Здесь нашим питомцам уже тесновато».

 Здесь — это во дворе «Дома природы», который уже больше 13 лет содержит житель села Виктор Сороковой со своей семьей. Небольшие клетки стоят впритык друг к другу. В них — медвежата, барсуки, лисы, молодой волчок, рыси, обезьяны… Зоопарк занимает еще и сени, комнаты деревянного дома. Тут живут декоративные крысы, кролики, попугаи. Месяц назад появилась игуана. Есть и одна пустующая клетка: в ней скоро поселится шиншила. Через пару недель также приедут два опоссума. Некоторых животных Виктор Михайлович купил или выменял, но в основном питомцев привозят жители со всей области.

— Мы всех принять готовы, но места, сами видите, уже нет, — разводит руками владелец зоопарка. — Поэтому вот уже три месяца отказываемся от новых постояльцев.

И если весной желающих пополнить Ивановский зверинец новыми экземплярами было немного, то лета Виктор Сороковой ждет с опаской.

— В основном животных начинают приносить в июне-июле. Сначала играются с теми же медвежатами, а как только звери подрастают, несут к нам, — говорит он. — А у нас зоопарк ведь тоже не резиновый.

В итоге этой весной власти Ивановского района начали искать подходящий участок под новое здание для зоопарка.

— Мы выделили около 20 соток земли в парковой зоне села для этой цели, — комментирует глава Ивановки Евгений Манголин. — Несколько лет назад здесь пытались построить котельную, затем сооружение разобрали, и с тех пор земля не использовалась.

Администрация села подготовила и оформила все необходимые документы. Сейчас специалисты готовят проект нового «Дома природы».

— Построить здание не так сложно, основная проблема — это финансирование, — говорит Евгений Манголин. — Но губернатор пообещал помочь с этим вопросом. Да и сами мы ищем спонсоров, готовых принять участие в проекте. Так что, думаю, в скором будущем обитатели нашего зоопарка получат новый, просторный и уютный дом.

В тему

Самые маленькие жители зоопарка размером с 50-копечную монетку: 10 дней назад одна из декоративных мышек родила шестерых малышей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 18 мая 2012 в 12:34
Зоопарк в Ивановке звучит прям как метрополитен в Шимановске)))
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 мая 2012 в 13:11
клево! рада за зоопарк! давно пора!
0 0
Vinner
Vinner, 22 мая 2012 в 09:36
им эту землю уже обещают фиг знает сколько лет, а тут созрели! Рада за зоопарк! Виктор и его семья - настоящие энтузиасты!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.