Из амурского парламента выгнали курильщиков

Законодательное собрание спикер объявил территорией без табака
13 июня 2012, 17:24
741 8
Благовещенск, 13 июня, portamur.ru. Председатель парламента Николай Савельев подписал распоряжение о запрете с 1 июля курения табака в помещениях Законодательного собрания.

С таким предложением к спикеру областные депутаты обращались неоднократно. По словам руководителя пресс-службы законодательного органа Ларисы Буяновой, две трети депутатов шестого созыва не курят и не курили. Некоторые сами избавились от этой пагубной привычки. Например, спикер в последний раз затянулся сигаретой в 1998 году.

Из бывших курильщиков — генеральный директор прииска «Соловьевский» Федор Сидоров. Теперь он приучает к здоровому образу жизни и отказу от табака и свой коллектив, введя запрет на курение в помещении предприятия. Отказ от табака на прииске стимулируется прибавкой к зарплате.

Фактически амурский парламент стал территорией, свободной от курения, задолго до вступления в силу соответствующего закона. Напомним, российская общественность сейчас обсуждает довольно жесткий проект федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Документ предусматривает полный запрет на курение внутри помещений, в том числе в поездах, на вокзалах, на рабочих местах и в подъездах. Обязанность обеспечения «права работников на свободный от табачного дыма воздух» возлагается на работодателей. Многие критикующие такие строгие меры считают не совсем оправданными.

— Я очень спокойно отношусь к этой проблеме. Каждый человек — сам творец своего счастья, и должен самостоятельно следить за своим здоровьем. Нравится человеку курить и понимает все опасности — пожалуйста. Но в общественных местах, куда посетители приходят для решения каких-либо вопросов, не должно быть никакого курения, — комментируя законопроект и проблему, заявил амурский губернатор Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 13 июня 2012 в 17:51
всё верно, всё логично.
Вот если бы парламентарии курили, им приносят закон о запрете курения в поездах, важные мужи вспомнили, что надо прерваться на перекур, вернулись добрые - все против злобных законов.
А тут запретили. С пухнущими ушами, нервно теребя ручки, сидят мучительно вспоминают привычный запах, вкус, расслабление... Закон о запрете курения в поездах? ДА! Единогласно! А чего, нам значит, крутым дядькам, нельзя, а им понимаешь ли можно!.. запретить всем курить! Везде!

Слушайте, вы бы лучше здравоохранением да образованием занялись. А вся эта пыль в глаза уже надоела.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 13 июня 2012 в 18:01
ага, так, глядишь, они еще и пить бросят!
0 0
depart
depart, 13 июня 2012 в 20:51
Наталья Бирюлькина,
8)
но только вот образованием и здравоохранением чтоб заниматься, там думать придется и проблемы решать, а проблемы там уж похлеще, чем запрет курения... ох уж эти законотворцы... а мы недоумеваем отчего марши миллионов появляются, вроде так все замечТательно, и власти такие молодцы :sarcasm:
0 0
Владимир М.
Владимир М., 13 июня 2012 в 23:01
Молодцы дядьки. Пусть другие гос- и не-гос-учреждения пример берут.
0 0
Банда
Банда, 14 июня 2012 в 08:44
Курение убивает. И вас Наталья Бирюлькина, и окружающих. Чем меньше мест где можно курить. Тем лучше.
0 0
Наталья
Наталья, 15 июня 2012 в 07:53
Цитата
depart пишет:

но только вот образованием и здравоохранением чтоб заниматься, там думать придется и проблемы решать, а проблемы там уж похлеще, чем запрет курения...

- Пуговица! Давайте искать пуговицу! Мы пуговицу найти можем, чисто теоретически? Можем. А с Мин.обороны мы ничего сделать не можем… ("День радио")
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 июня 2012 в 08:48
Цитата
Банда пишет:
Курение убивает
не более, чем, к примеру, бытовая химия и выхлопные газы
0 0
Няша
Няша, 15 июня 2012 в 09:03
Кстати, начало борьбы с курением положил Гитлер. В Третьем Рейхе проводились многочисленные исследования о вреде этой пагубной привычки. Вводились ограничения, в частности на курение женщинами и детьми. Зато в шоколадки добавляли метамфетамин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.