1000x90 portamur

Из амурского парламента выгнали курильщиков

Законодательное собрание спикер объявил территорией без табака
13 июня 2012, 17:24
758 8
Благовещенск, 13 июня, portamur.ru. Председатель парламента Николай Савельев подписал распоряжение о запрете с 1 июля курения табака в помещениях Законодательного собрания.

С таким предложением к спикеру областные депутаты обращались неоднократно. По словам руководителя пресс-службы законодательного органа Ларисы Буяновой, две трети депутатов шестого созыва не курят и не курили. Некоторые сами избавились от этой пагубной привычки. Например, спикер в последний раз затянулся сигаретой в 1998 году.

Из бывших курильщиков — генеральный директор прииска «Соловьевский» Федор Сидоров. Теперь он приучает к здоровому образу жизни и отказу от табака и свой коллектив, введя запрет на курение в помещении предприятия. Отказ от табака на прииске стимулируется прибавкой к зарплате.

Фактически амурский парламент стал территорией, свободной от курения, задолго до вступления в силу соответствующего закона. Напомним, российская общественность сейчас обсуждает довольно жесткий проект федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Документ предусматривает полный запрет на курение внутри помещений, в том числе в поездах, на вокзалах, на рабочих местах и в подъездах. Обязанность обеспечения «права работников на свободный от табачного дыма воздух» возлагается на работодателей. Многие критикующие такие строгие меры считают не совсем оправданными.

— Я очень спокойно отношусь к этой проблеме. Каждый человек — сам творец своего счастья, и должен самостоятельно следить за своим здоровьем. Нравится человеку курить и понимает все опасности — пожалуйста. Но в общественных местах, куда посетители приходят для решения каких-либо вопросов, не должно быть никакого курения, — комментируя законопроект и проблему, заявил амурский губернатор Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 13 июня 2012 в 17:51
всё верно, всё логично.
Вот если бы парламентарии курили, им приносят закон о запрете курения в поездах, важные мужи вспомнили, что надо прерваться на перекур, вернулись добрые - все против злобных законов.
А тут запретили. С пухнущими ушами, нервно теребя ручки, сидят мучительно вспоминают привычный запах, вкус, расслабление... Закон о запрете курения в поездах? ДА! Единогласно! А чего, нам значит, крутым дядькам, нельзя, а им понимаешь ли можно!.. запретить всем курить! Везде!

Слушайте, вы бы лучше здравоохранением да образованием занялись. А вся эта пыль в глаза уже надоела.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 13 июня 2012 в 18:01
ага, так, глядишь, они еще и пить бросят!
0 0
depart
depart, 13 июня 2012 в 20:51
Наталья Бирюлькина,
8)
но только вот образованием и здравоохранением чтоб заниматься, там думать придется и проблемы решать, а проблемы там уж похлеще, чем запрет курения... ох уж эти законотворцы... а мы недоумеваем отчего марши миллионов появляются, вроде так все замечТательно, и власти такие молодцы :sarcasm:
0 0
Владимир М.
Владимир М., 13 июня 2012 в 23:01
Молодцы дядьки. Пусть другие гос- и не-гос-учреждения пример берут.
0 0
Банда
Банда, 14 июня 2012 в 08:44
Курение убивает. И вас Наталья Бирюлькина, и окружающих. Чем меньше мест где можно курить. Тем лучше.
0 0
Наталья
Наталья, 15 июня 2012 в 07:53
Цитата
depart пишет:

но только вот образованием и здравоохранением чтоб заниматься, там думать придется и проблемы решать, а проблемы там уж похлеще, чем запрет курения...

- Пуговица! Давайте искать пуговицу! Мы пуговицу найти можем, чисто теоретически? Можем. А с Мин.обороны мы ничего сделать не можем… ("День радио")
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 июня 2012 в 08:48
Цитата
Банда пишет:
Курение убивает
не более, чем, к примеру, бытовая химия и выхлопные газы
0 0
Няша
Няша, 15 июня 2012 в 09:03
Кстати, начало борьбы с курением положил Гитлер. В Третьем Рейхе проводились многочисленные исследования о вреде этой пагубной привычки. Вводились ограничения, в частности на курение женщинами и детьми. Зато в шоколадки добавляли метамфетамин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.