Из аварийного фонда в зоне БАМа переселяют многодетных амурчан

Василий Орлов: «11 семей уже приобрели жилье в этом году»
18 сентября 2021, 15:19
916
В Приамурье действует программа по переселению жителей крайнего севера области из ветхого и аварийного жилья. Многодетные семьи имеют первоочередное право на получение такой меры поддержки.

Приобрести новые квадратные метры многодетная семья может благодаря социальной выплате, которая удостоверяется сертификатом. Причем амурчане могут приобрести несколько квартир или домов. 

«В 2021 году министерству соцзащиты выделено 161,12 миллиона рублей. Этих средств достаточно для переселения 25 многодетных семей. На сегодняшний день 11 семей уже приобрели жилье на общую сумму около 53 миллионов рублей, семь семей подобрали для себя подходящие варианты и готовятся к оформлению сделки, еще пять — в поиске квартир. Рассчитываем, что до конца года все 25 многодетных семей успеют отметить новоселье», — рассказал губернатор Василий Орлов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, две многодетные семьи в настоящее время собирают необходимые документы для определения права на предоставление социальной выплаты.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+