Из белогорского парка исчез памятник Ленину

Местные коммунисты согласились на демонтаж Ильича
15 мая 2013, 20:54
515
Белогорск, 15 мая, portamur.ru. Сегодня в Белогорске в парке им. Ф.Э. Дзержинского демонтировали памятник В.И. Ленину. Монумент с постамента снимали в течение нескольких часов. В работах были задействованы несколько специалистов и спецтехника.  

— Демонтаж занял больше времени, чем мы планировали, — поясняет начальник Управления капитального строительства Александр Куцен. — Ведь наша задача была не просто демонтировать памятник, но и постараться не повредить его, сохранить в том виде, в котором он находился в парке. С заданием справились.  

Вначале специалисты отделили монумент от кирпичного основания, затем, при помощи автокрана, поместили его в грузовик. Памятник В.И. Ленину доставлен на хранение на муниципальный склад.  

Вопрос о переносе памятника, напомним, был рассмотрен в администрации Белогорска в начале февраля текущего года в связи с предстоящей реконструкцией территории парка. На совещании при главе города члены бюро Белогорского отделения КПРФ дали согласие на перенос монумента. Позднее коммунисты и комсомольцы предложили несколько вариантов мест для последующей установки памятника. Остановились на развилке улиц Денисенко — Маяковского.  

Вопрос о переносе памятника В.И. Ленину был вынесен на заседание городского совета. Народные избранники Белогорска единогласно разрешили демонтировать монумент, реставрировать и переустановить его.  

Вскоре специалисты организации, занимающейся реконструкцией памятников, оценят объем необходимых реставрационных работ. После этого будут объявлены конкурсные процедуры на ремонт памятника. Как только монумент приведут в порядок, памятник переедет на новое место.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.