Из белогорского парка исчез памятник Ленину

Местные коммунисты согласились на демонтаж Ильича
15 мая 2013, 20:54
491
Белогорск, 15 мая, portamur.ru. Сегодня в Белогорске в парке им. Ф.Э. Дзержинского демонтировали памятник В.И. Ленину. Монумент с постамента снимали в течение нескольких часов. В работах были задействованы несколько специалистов и спецтехника.  

— Демонтаж занял больше времени, чем мы планировали, — поясняет начальник Управления капитального строительства Александр Куцен. — Ведь наша задача была не просто демонтировать памятник, но и постараться не повредить его, сохранить в том виде, в котором он находился в парке. С заданием справились.  

Вначале специалисты отделили монумент от кирпичного основания, затем, при помощи автокрана, поместили его в грузовик. Памятник В.И. Ленину доставлен на хранение на муниципальный склад.  

Вопрос о переносе памятника, напомним, был рассмотрен в администрации Белогорска в начале февраля текущего года в связи с предстоящей реконструкцией территории парка. На совещании при главе города члены бюро Белогорского отделения КПРФ дали согласие на перенос монумента. Позднее коммунисты и комсомольцы предложили несколько вариантов мест для последующей установки памятника. Остановились на развилке улиц Денисенко — Маяковского.  

Вопрос о переносе памятника В.И. Ленину был вынесен на заседание городского совета. Народные избранники Белогорска единогласно разрешили демонтировать монумент, реставрировать и переустановить его.  

Вскоре специалисты организации, занимающейся реконструкцией памятников, оценят объем необходимых реставрационных работ. После этого будут объявлены конкурсные процедуры на ремонт памятника. Как только монумент приведут в порядок, памятник переедет на новое место.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.