1000x90 portamur

Из Благовещенска могут убрать ларьки, торгующие алкоголем и сигаретами

В Приамурье пришел «Союз борьбы за народную трезвость»
15 мая 2012, 15:02
2229 33
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. Активисты Амурской области собирают подписи против алкоголизма и курения. «Мы требуем убрать продажу, рекламу и употребление спиртных напитков и табака на 500 метров от учебных и лечебных учреждений, от учреждений культуры, физкультуры и спорта, музеев, выставочных залов, библиотек», — значится в письме.

Свои подписи под ним поставили более 300 жителей города. Обращение будет отправлено губернатору, амурскому прокурору, главам муниципальных образований и народным депутатам. К слову, работа ведется в рамках общероссийского патриотического проекта.

— Если обращение не даст результатов на местном уровне, мы отправим письмо с подписями президенту, — рассказала региональный представитель «Союза борьбы за народную трезвость» Ирина Першукова. — Намерения у нас более чем серьезные. Мы добиваемся того, чтобы все пивные ларьки и «табакерки» вынесли за черту города — так уже произошло в Дагестане, в Чечне. После подобной работы в Челябинске на главной улице города не осталось ни одной точки, торгующей алкоголем и сигаретами.

Сбор подписей продолжается. Все желающие могут прийти по адресу Шимановского, 45 (клуб «Соратник») или позвонить Ирине Першуковой по телефону 8-914-390-79-73 либо 8-963-808-21-77.

По словам активистов, более 80% молодежи России находятся на первой стадии алкоголизма. С 1990 года реализация алкогольных напитков, включая пиво, выросла почти в два раза. Причем если 20 лет назад на одного жителя региона приходилось в год 15 литров пива, то сейчас — 76. А доля пива в продаже алкоголя с 8% выросла до 32%. По статистике активистов в Приамурье неуклонно растет число детей, употребляющих алкоголь.

Напомним, с 1 июля в Приамурье вступит в силу антиалкогольное постановление губернатора Олега Кожемяко. Документ запрещает продажу разливного пива в магазинах, расположенных в жилых многоквартирных домах, а также в радиусе 700 метров от объектов военного назначения.

«Поводом к появлению постановления стали многочисленные жалобы жителей домов, в которых расположены пивные магазины, — отметила начальник отдела потребительского рынка областного министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Людмила Рец.

В прошлом году аналогичное постановление губернатора ограничило розничную продажу спиртного в ночное время. Действуют в области и другие антиалкогольные меры — запрещена реализация выпивки во время массовых мероприятий, организованных местными властями.

С июля вступает в силу еще один закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам. Теперь на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя, в том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 до 9 утра.

Кстати:

В конце апреля новое антиалкогольное постановление губернатора обсуждали пользователи сайта ИА «Порт Амур» в блоге репортера «Амурской правды» Андрея Анохина.

«Самое отвратное, когда эти алкаши вместе с детьми двери подпирают. Стоит куча мужиков, папаша бухает, а двухлетний сын рядом носится, приобщается… Только не решит новый закон проблемы, не решит. Как поднять цены на сигареты — не решает проблему курильщиков... Это в мозгах беда, в наших русских мозгах...», — высказалась программный директор «Русского радио — Благовещенск» Наталья Бирюлькина.

«Нет у россиян культуры пития! В Европе не встретишь на улице людей с пивными бутылками в руках», — сетует директор Института Конфуция Николай Кухаренко.

«Никто же не заставляет полностью отказаться от разливного пива. Приди в бар, как настоящий мужик, закажи себе кружку пива, сядь за угловой столик у самой сцены и отдыхай душевно. По-человечески и не мешая другим», — добавил автор поста Андрей Анохин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Труляля
Труляля, 15 мая 2012 в 15:24
пистес. ушла к матерезе в подполье.
0 0
За ногу
За ногу, 15 мая 2012 в 15:29
ура
меньше пить будем
0 0
Няша
Няша, 15 мая 2012 в 15:45
Блджад, это уже нечто невозможное. У меня через дорогу детский сад, перестали продавать сигареты в магазине рядом. Это уже не смешно.
0 0
За ногу
За ногу, 15 мая 2012 в 15:48
Няша,
чем больше сложностей тем меньше пьем
0 0
Няша
Няша, 15 мая 2012 в 15:57
Да какие сложности, если я хочу выпить я выпью. Не будь у меня денег, места, собутыльника. Я все равно нажрусь как редиска . Это не сложно.
0 0
За ногу
За ногу, 15 мая 2012 в 16:13
Няша,
ну а многие нет!!! многие не пойдут за второй или третьей потому как идти некуда!!! и магазины закрылись, что делать страна спивается , то что не сработает на 100 процентов пьющих сработает на 15
0 0
Няша
Няша, 15 мая 2012 в 16:16
Можно пойти в кабак. Можно поставить дома добрую бабушку которая будет продавать контрафакт быдлу в любое время дня и ночи. Все это хрень и в рашке не работает. Путен сначала подсадил народ на мерзкое пойли типа пига, а теперь еще что-то пырхается.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 мая 2012 в 16:19
Не, это все правильно, если вдуматься. Сигареты и алкоголь должны быть в свободной продаже, но в определенных местах. И может быть даже в определенное время. Няша прав - если захочу, то и выпью, и покурю. Это не вопрос. Речь идет скорее о подростках, которые шарахаются по ночам и пьют от нечего делать или же о горьких алкоголиках, которые пасутся возле круглосуточных магазинов и ларьков, в точности повторяя их режим работы.
В Исландии планировалось продавать сигареты в аптеках по рецепту (не знаю, приняли ли этот закон) - вот это ну очень жостко.
Кстати,в инете наткнулась на это (любителям на заметку):
1. Заходим в большой гипермаркет после 0:00 (Лента, Метро, Реал,
Пятерочка)
2. Выпиваем любой понравившийся вискарь
3. Подходим с пустой бутылкой к кассе и говорим: "Извините,
не удержался, но готов оплатить"
4. Слышим ответ "Мы не можем пробить эту покупку, так как по
федеральному закону запрещена продажа крепких напитков после 12
5. Извиняешь и уходишь домой ничего не оплатив
P.S. Проверено – работает
;)
0 0
За ногу
За ногу, 15 мая 2012 в 16:21
Цитата
Няша пишет:

Можно пойти в кабак. Можно поставить дома добрую бабушку которая будет продавать контрафакт быдлу в любое время дня и ночи. Все это хрень и в рашке не работает. Путен сначала подсадил народ на мерзкое пойли типа пига, а теперь еще что-то пырхается.

как же не работает))))) прекрасно работает ))) знаю по знакомым друзьям и т.д.
kuzen_konduktor, это на кого нарвешься)))) - а если они охранку вызовут
0 0
Няша
Няша, 15 мая 2012 в 16:22
Вызывают ментов, составляют какой-нибудь протокол. Увозят в отделение угощают шампанским. Проверено. Работает.
0 0
Няша
Няша, 15 мая 2012 в 16:25
Можно заняться бизнесом с первого июля.
Можно сдавать водку в аренду, как это делается во многих городах.
Захотел выпить, вызываешь на дом чувачка с водкой.
Заключается договор, ОЛОЛО, ВОДКА В АРЕНДУ. Завтра вернешь бутылку, получишь обратно залог.
Залог как пара цент пузыря.
На сухом законе всегда можно обогатиться.
0 0
Няша
Няша, 15 мая 2012 в 16:28
Давайте тоже собирать подписи, например за легализацию марихуаны в медицинских целях.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 мая 2012 в 16:31
Цитата
За ногу пишет:
это на кого нарвешься
да понятно, у нас и гипермаркетов-то нет, это ж все про нерезиновую (постскриптум не от меня, а от тех, кто вискарь выкушал)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 мая 2012 в 16:34
QUOTE]Няша пишет:
Давайте тоже собирать подписи, например за легализацию марихуаны в медицинских целях.[/QUOTE]
ага, скоро пенталгин и коделак в аптеке не купишь без рецепта, мож лучше за них подписи собирать
0 0
Няша
Няша, 15 мая 2012 в 16:39
Да хрен с с пенталгином и коделаком, если эмджей легализуют. Хмурые торчки не нужны.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 мая 2012 в 16:41
мечтатель!
0 0
Няша
Няша, 15 мая 2012 в 16:45
Уж и помечтать нельзя же. Ладно, тогда нам остаются только сиропы от кашля.
0 0
За ногу
За ногу, 15 мая 2012 в 16:50
Цитата
Няша пишет:

Давайте тоже собирать подписи, например за легализацию марихуаны в медицинских целях.

а вот это вариант)))))) надо заняться
0 0
Няша
Няша, 15 мая 2012 в 17:01
Давайте правда соберем, хотя бы сотню, тысячу другую и отправим в госдуму.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 мая 2012 в 17:05
Цитата
надо заняться

занятие пахнет лет на 5
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.