Из Благовещенского аэропорта сбежали строители

Подрядчик заработал на командно-диспетчерском пункте около 16,5 миллиона рублей
12 декабря 2012, 12:38
1134
В Благовещенском аэропорту остановилось возведение командно-диспетчерского пункта. Работы на объекте не ведутся больше месяца, а застройщик, ООО «Аванта», не выходит на связь, сообщает «Амурская правда».

По предварительным оценкам, недобросовестный подрядчик заработал на этом заказе около 16,5 миллиона рублей.

Построить командно-диспетчерский пункт государственная корпорация по организации воздушного движения решила в прошлом году. В здании стоимостью 110 миллионов рублей планируют собрать воедино все службы обеспечения воздушного движения, которые сейчас разбросаны по территории аэропорта. К тому же это позволит сократить расходы «Госкорпорации по ОрВД», ежемесячно выплачивающей ГУП «Аэропорт Благовещенска» 45 тысяч рублей за аренду занимаемых помещений.

«Сейчас ни оборудование, ни помещения не соответствуют санитарным нормам. Поэтому решили построить собственное здание», — рассказал АП начальник отдела хозяйственного обеспечения и транспорта благовещенского центра обеспечения воздушного движения Александр Дьячков.

Аукцион на строительство провели летом прошлого года. Тогда же заключили договор с новосибирской фирмой ООО «Аванта», которая обязалась приступить к работам с 1 сентября 2011 года. Согласно контракту, достроить объект подрядчик должен был к февралю 2013 года, но «Аванта» сразу стала затягивать сроки строительства. Немного ускорить работу помогли лишь постоянные жалобы на подрядчика руководству Госкорпорации. 2 ноября новосибирская фирма в последний раз залила бетон, после чего стройка остановилась.

Сейчас возведено 4 этажа будущего командно-диспетчерского пункта. Уже больше месяца на объекте не идет никаких работ, а «Аванта» и вовсе пропала из поля зрения заказчиков. В итоге договор с подрядчиком решили расторгнуть в судебном порядке. Строительство не возобновится, пока не будет судебного решения о расторжении контракта с пропавшей компанией.

Между тем недобросовестные строители заработали на этом контракте приблизительно 16,5 миллиона рублей. Согласно договору, победителю конкурса перечисляют 30% от стоимости работ авансом, то есть новосибирская фирма получила 33 миллиона рублей. За 1 год и 3 месяца «Аванта» проделала работ в общей сложности на 16,5 миллиона рублей.

Теперь предстоит не только вернуть деньги и исправить некачественную работу подрядчика, но и найти нового подрядчика. А с этим могут возникнуть определенные трудности. «Мы хотели сюда привлечь «Буреягэсстрой», это мощная организация. Но их не выбрали, и теперь, если будет конкурс, вряд ли кто-то из местных захочет работать на этом объекте», — резюмирует Александр Дьячков.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.