Из Благовещенского аэропорта сбежали строители

Подрядчик заработал на командно-диспетчерском пункте около 16,5 миллиона рублей
12 декабря 2012, 12:38
1146
В Благовещенском аэропорту остановилось возведение командно-диспетчерского пункта. Работы на объекте не ведутся больше месяца, а застройщик, ООО «Аванта», не выходит на связь, сообщает «Амурская правда».

По предварительным оценкам, недобросовестный подрядчик заработал на этом заказе около 16,5 миллиона рублей.

Построить командно-диспетчерский пункт государственная корпорация по организации воздушного движения решила в прошлом году. В здании стоимостью 110 миллионов рублей планируют собрать воедино все службы обеспечения воздушного движения, которые сейчас разбросаны по территории аэропорта. К тому же это позволит сократить расходы «Госкорпорации по ОрВД», ежемесячно выплачивающей ГУП «Аэропорт Благовещенска» 45 тысяч рублей за аренду занимаемых помещений.

«Сейчас ни оборудование, ни помещения не соответствуют санитарным нормам. Поэтому решили построить собственное здание», — рассказал АП начальник отдела хозяйственного обеспечения и транспорта благовещенского центра обеспечения воздушного движения Александр Дьячков.

Аукцион на строительство провели летом прошлого года. Тогда же заключили договор с новосибирской фирмой ООО «Аванта», которая обязалась приступить к работам с 1 сентября 2011 года. Согласно контракту, достроить объект подрядчик должен был к февралю 2013 года, но «Аванта» сразу стала затягивать сроки строительства. Немного ускорить работу помогли лишь постоянные жалобы на подрядчика руководству Госкорпорации. 2 ноября новосибирская фирма в последний раз залила бетон, после чего стройка остановилась.

Сейчас возведено 4 этажа будущего командно-диспетчерского пункта. Уже больше месяца на объекте не идет никаких работ, а «Аванта» и вовсе пропала из поля зрения заказчиков. В итоге договор с подрядчиком решили расторгнуть в судебном порядке. Строительство не возобновится, пока не будет судебного решения о расторжении контракта с пропавшей компанией.

Между тем недобросовестные строители заработали на этом контракте приблизительно 16,5 миллиона рублей. Согласно договору, победителю конкурса перечисляют 30% от стоимости работ авансом, то есть новосибирская фирма получила 33 миллиона рублей. За 1 год и 3 месяца «Аванта» проделала работ в общей сложности на 16,5 миллиона рублей.

Теперь предстоит не только вернуть деньги и исправить некачественную работу подрядчика, но и найти нового подрядчика. А с этим могут возникнуть определенные трудности. «Мы хотели сюда привлечь «Буреягэсстрой», это мощная организация. Но их не выбрали, и теперь, если будет конкурс, вряд ли кто-то из местных захочет работать на этом объекте», — резюмирует Александр Дьячков.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.