Из Благовещенского аэропорта сбежали строители

Подрядчик заработал на командно-диспетчерском пункте около 16,5 миллиона рублей
12 декабря 2012, 12:38
1104
В Благовещенском аэропорту остановилось возведение командно-диспетчерского пункта. Работы на объекте не ведутся больше месяца, а застройщик, ООО «Аванта», не выходит на связь, сообщает «Амурская правда».

По предварительным оценкам, недобросовестный подрядчик заработал на этом заказе около 16,5 миллиона рублей.

Построить командно-диспетчерский пункт государственная корпорация по организации воздушного движения решила в прошлом году. В здании стоимостью 110 миллионов рублей планируют собрать воедино все службы обеспечения воздушного движения, которые сейчас разбросаны по территории аэропорта. К тому же это позволит сократить расходы «Госкорпорации по ОрВД», ежемесячно выплачивающей ГУП «Аэропорт Благовещенска» 45 тысяч рублей за аренду занимаемых помещений.

«Сейчас ни оборудование, ни помещения не соответствуют санитарным нормам. Поэтому решили построить собственное здание», — рассказал АП начальник отдела хозяйственного обеспечения и транспорта благовещенского центра обеспечения воздушного движения Александр Дьячков.

Аукцион на строительство провели летом прошлого года. Тогда же заключили договор с новосибирской фирмой ООО «Аванта», которая обязалась приступить к работам с 1 сентября 2011 года. Согласно контракту, достроить объект подрядчик должен был к февралю 2013 года, но «Аванта» сразу стала затягивать сроки строительства. Немного ускорить работу помогли лишь постоянные жалобы на подрядчика руководству Госкорпорации. 2 ноября новосибирская фирма в последний раз залила бетон, после чего стройка остановилась.

Сейчас возведено 4 этажа будущего командно-диспетчерского пункта. Уже больше месяца на объекте не идет никаких работ, а «Аванта» и вовсе пропала из поля зрения заказчиков. В итоге договор с подрядчиком решили расторгнуть в судебном порядке. Строительство не возобновится, пока не будет судебного решения о расторжении контракта с пропавшей компанией.

Между тем недобросовестные строители заработали на этом контракте приблизительно 16,5 миллиона рублей. Согласно договору, победителю конкурса перечисляют 30% от стоимости работ авансом, то есть новосибирская фирма получила 33 миллиона рублей. За 1 год и 3 месяца «Аванта» проделала работ в общей сложности на 16,5 миллиона рублей.

Теперь предстоит не только вернуть деньги и исправить некачественную работу подрядчика, но и найти нового подрядчика. А с этим могут возникнуть определенные трудности. «Мы хотели сюда привлечь «Буреягэсстрой», это мощная организация. Но их не выбрали, и теперь, если будет конкурс, вряд ли кто-то из местных захочет работать на этом объекте», — резюмирует Александр Дьячков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».