Из детского лагеря Зеи украли емкость для воды

Воры чуть не сорвали работу патриотического клуба
05 июня 2017, 11:24
535
Амурская область, 5 июня, ИА «Порт Амур». Настоящая детективная история развернулась на территории детского лагеря «Смена» в Зее, где неизвестные украли резервуар для воды. Пока его искала полиция, бак «вернулся» на место, пишет газета «Зейский вестник».

Емкость объемом чуть более 11 кубических метров служила резервуаром под воду, которую использовали для питьевых и бытовых нужд отдыхающих в лагере ребят. Вода из артезианской скважины подавалась сюда насосом, нагревалась под солнцем и становилась комфортной для дальнейшего ее использования. 

Недавно, перед открытием патриотической смены палаточного лагеря для местных мальчишек бак пропал.

— Все же знают, что в городе летом подросткам заняться практически нечем. Мы решили организовать в «Смене» военно-полевой палаточный лагерь, где ребята могли бы с пользой провести каникулы. Планировалось, что мальчишки изучали бы основы военного дела, играли в пейнтбол и так далее, — рассказал председатель Зейского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Владимир Кириенков. — Но сейчас все под срывом: нет воды — нет и лагеря.

По социальным сетям бросили клич с просьбой откликнуться свидетелей кражи, написали заявление о пропаже в полицию. 

Пока резервуар искали, он «вернулся» назад. Очевидно, злоумышленники посчитали, что не смогут после такой шумихи сдать его в пункт приема металла без нежелательных для себя последствий. 


Фото: zvportal.ru 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.