Из хабаровского лесозаготовительного поселка Сизиман эвакуируют людей

Пожар подошел вплотную к населенному пункту
02 июля 2012, 13:39
1643
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, продолжаются работы по защите лесозаготовительной базы Сизиман от природного пожара.

В настоящее время в районе лесозаготовительной базы Сизиман в Ванинском районе края продолжают работать воздушные суда МЧС России: вертолеты Ми-8 и МИ-26, самолет Бе-200 ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России и самолет Ил-76 МЧС России.

По уточненной информации, из вахтового поселка Сизиман и расположенных рядом лесозаготовительных участков 75 работников на автотранспорте вывозятся в поселок Высокогорный. Еще 42 человека размещены на теплоходе «Мария», находящемся у послека Сизиман под загрузку леса.

Вместе с этим в поселке для обеспечения охраны и защиты его от пожара остаются 65 человек. С целью недопущения подхода природного пожара к строениям вокруг лесозаготовительной базы проведена опашка шириной более 30 метров. Вместе с тем для борьбы с огнем и окарауливания поселка находятся в готовности бульдозеры, водовозки, 6 мотопомп, а также водокачка и пожарный водоем.

Напомним, в ночь на 02.07.2012 года в дежурную смену ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе вахтовой лесозаготовительной базы Сизиман Ванинского района на расстоянии 7 км наблюдается природный пожар.

Всего к ликвидации последствий природного пожара привлечено 70 человек и 6 единицы техники, в том числе от МЧС России — 67 человек и 5 единиц техники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».