1000x90 portamur

Из Иркутска в Приамурье отправится партия породистых буренок

Сто коров поступят в хозяйство Белогорского района
20 сентября 2012, 19:49
2431
Белогорский район, 20 сентября, portamur.ru. В понедельник, 24 сентября, из Иркутска в село Лукьяновка Белогорского района отправится партия телок черно-пестрой породы. Сто молочных буренок поступят в КФХ «Орта» 28 сентября.

В общей сложности стадо хозяйства до конца 2012 года планируют обновить на 300 коров, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Удойность иркуртских молочниц достигает восьми тысяч литров в год, это в два раза выше сегодняшних показателей фермы.

Одна буренка обходится крестьянско-фермерскому хозяйству в среднем в 120 тысяч рублей.

— Половину стоимости нам компенсируют по региональной отраслевой программе, — рассказал глава КФХ «Орта» Левон Арутюнян. — В прошлом году мы купили 160 породистых коров, в этом — еще 300. Общая численность поголовья стада к концу года достигнет почти 1,5 тысячи голов. Все породистые телки — так называемые «нетели», примерно через два-три месяца у них ожидается первый отел.  

Доставка одной партии буренок из Иркутска стоит более миллиона рублей, перевозят их в специализированной машине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.