Из Ивановки Зейского района начали эвакуировать людей

Из-за ливней поднялась река
22 июля 2019, 20:01
2393
Из Ивановки Зейского района начали эвакуировать местных жителей. Уже вывезено 26 человек, 15 из которых — дети. В селе из-за сильных ливней заметно повысился уровень реки Правый Уркан. По данным на 17:00 он составил 661 сантиметр. Вода вышла на пойму. При этом, как было отмечено на заседании КЧС в правительстве области, сам населенный пункт от разлива реки не пострадал. А эвакуированные жители были доставлены в пункт временного размещения, развернутый на базе интерната села Овсянка. Все они обеспечены спальными местами, питанием и медицинской помощью.

— Сейчас подтоплены окрестности села Ивановка. В населенном пункте дежурит группа пожарной части из села Овсянка. К настоящему времени у нас произведен подворовой обход населения, составляются списки на эвакуацию. Люди об опасности предупреждены, — рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко.

Согласно прогнозу, ситуация на территории Ивановки может ухудшиться 23 — 24 июня. Есть вероятность, что вода подтопит несколько нежилых домов на улицах, которые ранее были расселены.

В настоящее время на дорогах возле населенного пункта выставлены дежурные посты, ограничивающие въезд в Ивановку. Кроме того, правоохранители будут следить за тем, чтобы не было случаев мародерства.

После того, как опустится уровень воды, в селе проведут дезинфекционную обработку помещений. Такая мера профилактики необходима для того, чтобы избежать распространения возможных инфекций.

Напомним, что в Зейском районе ранее был введен режим ЧС. Там оказались подтоплены несколько участков трасс. В частности, речь идет о первом и десятом километрах дороги Зея — Огорон, также перемыта дорога между Зеей и населенным пунктом Гулик. Однако, там имеется объезд. Специалисты также восстановили движение по ранее подтопленному участку трассы Зея — Кулик.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.