Из Ивановской ЦРБ бесследно «пропали» около трех тысяч пациентов

Некоторых из них прикрепили к поликлиникам, находящимся за сто километров от дома
28 февраля 2013, 14:20
1214 1
Амурская область, 28 февраля, portamur.ru. Путаница произошла в Ивановской районной больнице в связи с вступлением в силу нового федерального закона. По непонятным причинам в ЦРБ «потерялось» около трех тысяч пациентов. О том, что они стали вдруг прикреплены к больницам, расположенным за сотни километров, местные жители подчас узнавали лишь накануне приема. В запутанной ситуации разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».  

После вступления в силу нового медицинского законодательства еще в прошлом году началась перерегистрация пациентов в больницах. По необъяснимым причинам этот процесс лишил Ивановскую ЦРБ около трех тысяч пациентов (по данным на сегодняшний день). Сейчас в медучреждении выясняется, как это могло получиться.

— Одна из возможных причин — ставшие недействительными полисы медицинского страхования. Другое объяснение — это сбой программы, с помощью которой производилась перерегистрация пациентов, — рассказывает главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков. — Так, например, выяснилось, что фельдшер из участковой больницы вдруг стала прикреплена к больнице Магдагачинского района, хотя сама она там никогда не жила.

Сколько людей стали жертвой возможной ошибки программы, Сучков называть не стал. Однако не отрицал, что случай с медицинским работником, вдруг оказавшимся прикрепленным к находящемуся за сотни километров от постоянного места жительства учреждению, не единичный.

— Было принято так называемое соломоново решение из-за того, что сейчас идет переходный период после вступления в силу нового федерального закона. Все, кто по каким-либо причинам остался не прикрепленным к нашей больнице, будет получать медицинскую помощь у нас до 15 марта, — продолжил главврач Ивановской ЦРБ. — Хотя, скорее всего, нам придется продлить эту меру до 1 апреля.  

Переведенным не по своей воле жителям Ивановского района не в «свою» поликлинику необходимо написать заявление на прикрепление к родной больнице.  

— Мы по нашему внутреннему каналу связи передадим сведения об ошибочном прикреплении жителя, например, в Магдагачинскую больницу. Они должны будут сделать у себя соответствующую пометку и направить далее информацию в страховую компанию. Только после этого будет принято окончательное решение о прикреплении человека к нашей больнице, — рассказал о процессе прикрепления к больнице Александр Сучков. — Не могу сказать точно, сколько времени это займет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.