1000x90 portamur

Из камчатской психбольницы сбежали опасные пациенты

Оба молодых преступника проходили принудительное лечение
30 апреля 2013, 13:20
1014
Прокуратура начала проверку по факту побега двух преступников из психоневрологического диспансера в Петропавловске-Камчатском. В ведомстве выясняют, как пациенты сумели покинуть учреждение, сообщает ИА «Кам24».

26-летний Григорий Дончик и 22-летний Артем Ушаков проходили в диспансере принудительное лечение. Первый обвиняется в убийстве, второй — в разбое и кражах. Преступники сбежали из учреждения в ночь на субботу, прихватив с собой одного из пациентов, воспитанника детского дома 16-летнего Виталия Потупаева. Вскоре беглецы были задержаны: подросток — на территории диспансера, двое мужчин — в районе Красной сопки.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка работе персонала. Кроме того, сотрудники прокуратуры намерены выяснить, каким образом мужчинам удалось сбежать из режимного учреждения», — сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

По словам Шуниной, отделение диспансера, куда по решению суда отправили двух преступников на принудительное лечение, оборудовано решетками. Они есть на окнах, решетками закрыты выходы на другие этажи. Тем не менее сбежавшим удалось припугнуть двух медсестер и отобрать у одной из них ключи. После этого преступники скрылись. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.