Из колонии-поселения в Свободном сбежали двое заключенных

По слухам, парни угнали служебный автомобиль
22 октября 2012, 18:01
1641 2
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. В Свободном из колонии-поселения совершили побег двое заключенных. На воле парни пробыли недолго: не прошло и суток, как их задержали.

— При проверке сотрудник отдела безопасности выявил отсутствие двух осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, — рассказал начальник организационно-аналитического отдела УФСИН по Амурской области Сергей Шимко.

Побег осужденные, которым чуть больше 20-ти лет, организовали 21 октября. Колонию молодые люди покинули около 16:00.

— Заключенные имеют ряд льгот: свободное перемещение в пределах места работы, право иметь ценные вещи и деньги, — пояснил начальник ЛИУ № 1 Геннадий Семенов. — За ними осуществляют надзор только работодатели и дежурная смена. 

Чтобы поймать преступников, в области объявили план «Перехват». Сегодня около 13:00 сбежавшие заключенные были задержаны. Обоих нашли в селе Овсянка. Известно, что у одного из них там проживают родственники.

В колонию, из которой сбежали, беглецы, скорее всего, больше не вернутся. Сейчас их отправят в изолятор временного содержания, после — в СИЗО, где они будут ждать решения суда.  

Один из беглецов был осужден за кражу. Ему дали два года, из которых четыре месяца он уже отсидел. Второй свой тюремный срок получил за угоны. Кстати, ему оставался всего месяц для того, чтобы просить об условно-досрочном освобождении.

За побег парням могут прибавить до пяти лет лишения свободы.

Кстати, поговаривают, что во время своего побега осужденные тоже угнали служебную машину. Но официально эту информацию не подтверждают, ссылаясь на следствие. Именно следователям теперь предстоит выяснить, каким образом заключенные покинули колонию-поселение.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Читатель новостей, 22 октября 2012 в 18:07
В Свободном есть колония посиление :o :o :o :o :o ?
0 0
Справедливый
Справедливый, 23 октября 2012 в 08:32
это и есть весь Свободный, просто пара местных жителей решили переехать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.