-->

Из квартир областного центра выселили 16 благовещенцев

Специалисты городской администрации продолжают ревизию муниципального жилья
09 апреля 2015, 11:12
3364 4
Благовещенск, 9 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске продолжается ревизия муниципального жилья. В ходе проверки комиссия выявляет факты незаконной аренды, а также долгов по «коммуналке». 

Как сообщает пресс-служба администрации города, в период с 28 января по 7 апреля специалисты проверили 927 квартир и комнат, в 123 из которых обнаружили нарушения. В 81 помещении жильцы не платят за коммунальные услуги, в 42 и вовсе живут незаконно. Более того, предприимчивые благовещенцы сдают муниципальные квадраты в аренду. 

На сегодняшний день по результатам работы комиссии освобождено 16 городских помещений. Как отмечают в администрации Благовещенска, большинство «нелегалов» съезжают с квадратных метров добровольно. Однако порой приходится принимать меры. Так, например, 7 человек съехали из муниципального жилья по решению суда. 

За время ревизии специалистам администрации города не раз приходилось обращаться в суд. Всего по выявленным нарушениям в суд направлено 22 иска.

Данные по долгам за услуги ЖКХ переданы в ресурсоснабжающие компании. Из 81 материала по задолженности за оплату коммунальных услуг 59 материалов направлены в Благовещенский расчетно-кассовый центр.

Кстати, в освободившиеся муниципальные помещения уже въехали новые жильцы. 8 детей-сирот, ожидавших своей очереди на получение жилья, недавно обрели собственную крышу над головой. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дальнобойщик
дальнобойщик, 09 апреля 2015 в 13:07
Меня нерадивый сосед в рот ему ноги недавно встречает и спрашивает :-Ты электросчётчик хот раз менял ,а то меня отключили ?я ему :-Ещё два года назад ,а так бы мне давно свет обрезали . сосед :-А за свет и коммуналку платишь ? я ему :-Мля конечно плачу ,раз за коммуналку три месяца просрочил ,дак они на меня в суд собрались подавать ,мы же с тобой говорю сосед почти в одно время въехали 16 лет назад ,ты хоть квартиру приватизировал ?!
сосед ;- Я и не знал ,что надо платить, за 16 лет ни разу никому не платил ,вот квартиру только собрался приватизировать.
В Бога душу корень ,как некоторым счастливо живётся ?!
0 0
Vagus
Vagus, 09 апреля 2015 в 13:21
А как с таким народом бороться только крайние меры пойдут им на пользу :russia:
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 09 апреля 2015 в 13:28
Цитата
В Бога душу корень ,как некоторым счастливо живётся ?!

Ну,не вам жаловаться!Вы получили квартиру и  теперь только за коммуналку платите,а мне пришлось зарабатывать на нее,и денежку отдать,и так же за коммуналку плачу ,так еще и налог за нее отдаю,поэтому у вас все в шоколаде!У соседа похоже вообще проблем нет.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 09 апреля 2015 в 13:31
надеюсь выселили жильцов не на улицу, а то видела я сюжет, где маму с сыном выгоняют, а идти им некуда. так появляются бомжи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+